<
НОВИНИ ДНЯ: Рецепт легендарної паски від Дарії Цвєк: це щось неперевершене  В Україні утримається суха погода, вдень до +23°  РФ не запрошена на саміт миру, але процес без неї немислимий – заява Швейцарії  США попередили, що Грузія ризикує зв'язками з НАТО та ЄС через закон про іноагентів  В частині України втримається справжнє травневе тепло: прогноз погоди на 3 травня  Проблема хрущівок в Україні. Які варіанти рішення розглядають у парламенті  "Пасха" чи "Великдень", "куліч" чи "паска": як говорити правильновсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.09.2018 861

Как выбрать тыкву

Сорта столовых тыкв – а именно их мы употребляем в пищу – могут быть зимние и летние. Зимние едят зрелыми, а летние – незрелые. У зимней тыквы мякоть и кожура твердые, они подходят для начинок. У летней тыквы нежная мякоть, поэтому ее лучше варить, тушить и запекать.

При выборе тыквы для начала обратите внимание на форму. Она может быть круглая или удлиненная, разная по размеру. Идеально, если она будет средних размеров, в пределах 3-5 кг. Крупная тыква может быть пустой и сухой внутри или, наоборот, водянистой и с горьким привкусом.

Цвет мякоти у тыквы должен быть ярко-желтый или оранжевый. Во-первых, чем насыщенней цвет, тем больше в тыкве витамина А. Во-вторых, бледная тыква может быть недозревшей и безвкусной. Кожура тыквы должна быть плотной, но не деревянной.

Посмотрите на хвостик тыквы. У зрелой он сухой и вот-вот сам отвалится. Срезанный хвостик должен вас насторожить, он говорит о том, что тыкву сорвали раньше времени и дозревала она не на грядке.

В спелой и хорошей тыкве вкусные крупные семечки, поэтому на базаре просите продавца разрезать выбранную тыкву перед покупкой.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как выбрать тыкву 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
17.09.2018 861
Еще материалы раздела «Суспільство»