Життя та Стиль
Суспільство
Без супа можно жить – Супрун развеяла еще один миф
И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, насколько жидкие блюда необходимы для здоровья.
Об этом она написала на своей странице в Facebook.
"Есть или не есть суп — больше вопрос вкуса, чем здоровья. Даже если вы совсем откажетесь от супа это не будет иметь вредных последствий. Ведь в странах, где почти не едят жидкие блюда – показатель гастроэнтерологических заболеваний не имеет существенных отличий от нашего", - говорит Супрун.
По ее словам, ни одного научного подтверждения, что есть суп нужно ежедневно, нет. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас необходимости есть суп или борщ.
Но люди, которые настаивают на необходимости кушать “первое” или “горячее“, все же правы, поскольку в тарелке супа или борща можно собрать 3-6 видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени, в супе сохраняются полезные витамины и минералы, хорошо увлажненная пища лучше переваривается.
Глава Минздрава советует при приготовлении супа сливать первые несколько бульонов после варки мяса.
"Суп — это не лекарство и не скучный атрибут здорового образа жизни, который мы должны потреблять ежедневно. Это простая и удобная еда, которая может иметь большую пользу для здоровья", - подчеркнула Супрун.