НОВОСТИ ДНЯ: Привласнення нафтопроводу та торгівля з "ЛДНР". Медведчук дав покази проти Порошенка  Мобілізація і бронь. Хто може отримати відстрочку від призову  В Україні різко зміниться погода: синоптики оновили прогноз і зробили попередження  Укрпошта випускає у продаж марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  російські загарбники вирішили змінити назву Київської Русі у підручниках для дітей  23 травня в Україні без істотних опадів, вдень до +19°  У білорусі ховають найманців російських ПВК, які воювали проти України – розвідкавсе новости дня
03.10.2018 3680

В Украине запретили еще два лекарства от серьезных болезней

Запрет установили из-за отрицательного заключения лаборатории. Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила Клопидогрель и Озурдекс.  

В Украине установили запрет на препарат для разжижения крови и средство для лечения макулярного (центра сетчатки глаза) отека. Об этом сообщает Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Так, в стране запретили таблетки Клопидогрель серии 20517. Производитель лекарства ООО Опытный завод ГНЦЛС, Украина. Регистрационное удостоверение - UA/3924/01/01.

Запрет установили из-за отрицательного заключения лаборатории по контролю качества лекарств и из-занесоответствия по показателям Растворение, Однородность дозированных единиц.

Лекарство Клопидогрель применяется для профилактики атеротромбоза у взрослых.

Также в Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства Озурдекс. Запрет установлен из-за “поступления сообщений от регуляторного органа в сфере контроля качества лекарственных средств Республики Ирландия (Health Products Regulatory Authority) по выявлению силиконовой доли в игле аппликатора в сериях E81083, E80567, E79922, E79891, E79233F, Е79233“.

Озурдекс применяется для лечения воспаления глаза, молекулярного отека.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине запретили еще два лекарства от серьезных болезней 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
03.10.2018 3680
Еще материалы раздела « Рынки и компании»