НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
10.10.2018 344

ЦИК просит Раду позаботиться о ее кибербезопасности

Центральная избирательная комиссия просит Верховную Раду разрешить потратить 49 миллионов 660 тысяч гривен на обеспечение кибербезопасности будущих выборов.

Соответствующее постановление принято на заседании ЦИК в среду, сообщает "Укринформ".

Как пояснил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко, этим решение комиссия просит парламент "перебросить" 49 млн 660 тысяч гривен из одних статей расходов комиссии на другие, касающиеся кибербезопасности.

По его словам, дополнительно Центризбирком денег из госбюджета не просит.

"Мы просим вообще переброски (из бюджетных статей – ред.) в размере 49 миллионов 660 тысяч гривен. Это все средства ЦИК, предусмотренные статьями бюджета, которые касаются проведения местных выборов, которые не были проведены, в том числе в ОТО, с тем или иным причинам", – рассказал Радченко.

В то же время он заверил, что это не повлияет на назначение выборов в объединенных территориальных общинах (ОТО), запланированных на 2018 год.

"Те средства, которые запланированы на проведение выборов в ОТО в 2018 году, они не убираются, они есть. Ситуация, при которой выборы в ОТО будут отложены на более поздний срок в связи с отсутствием средств, не предвидится", – отметил заместитель главы ЦИК.

Оценка материала:

5.00 / 1
ЦИК просит Раду позаботиться о ее кибербезопасности 5.00 5 1
Політика / Україна
10.10.2018 344
Еще материалы раздела «Україна»