<
НОВИНИ ДНЯ: Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платитивсі новини дня
Політика
Україна
16.10.2018 546

Рада не разрешила привлечь депутата Колесникова к уголовной ответственности

Верховная Рада не разрешила привлечь народного депутата Дмитрия Колесникова к уголовной ответственности.

Представление Генеральной прокуратуры во вторник поддержали только 163 депутата (БПП - 61, НФ - 40, Самопомощь - 18, Радикальная партия - 9, Батькивщина - 8, Воля народа - 1, внефракционные - 26) при 226 минимально необходимых.

 

По версии следствия, Колесников причастен к отчуждению производственного и лабораторно-бытового корпуса Института трубной промышленности имени Осады по ул. Писаржевского, 1а в Днепре площадью почти 7 тыс. кв. м и списанию находившегося там оборудования. Произошло это в период, когда Колесников возглавлял Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом (существовало в 2010-2012 годах).

Сам депутат отрицает обвинения Генпрокуратуры.

Напомним, что раньше в четверг депутаты отклонили представление на Александра Вилкула, а 4 октября - на Сергея Дунаева.

Депутат Колесников является близким соратником Александра Вилкула.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рада не разрешила привлечь депутата Колесникова к уголовной ответственности 5.00 5 1
Політика / Україна
16.10.2018 546
Еще материалы раздела «Україна»