<
НОВИНИ ДНЯ: У деяких областях 25 липня очікуються дощі з грозами, подекуди град  Стало відомо, коли в Україні розпочнеться і закінчиться навчання у школах  Мільйони українці мають сплатити податки за своє житло: як розрахувати суму  Весь 2025 рік буде дуже важким: Time про план України у разі перемоги Трампа  Погода здивує різноманітністю. Синоптик дала прогноз на 25 липня в Україні  Українці відповіли, які мирні домовленості можуть підтримати  Аграрний експорт дав Україні дві третини валютної виручки: рейтинг країн-імпортеріввсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
14.01.2010 13:56 5778

В столице на аукционе продано здание Киевсовета

Книжный магазин «Сяйво», расположенный в центр украинской столицы, продал на шуточном аукционе административное здание по улице Крещатик, 36 за 2,8 тыс. грн.

 

Напомним, что по данному адресу расположены Киевский городской совет и Киевская городская государственная администрация.
Как сообщают «Українські Новини», аукцион проходил в помещении книжного магазина, лицитатором на аукционе выступил писатель Виталий Капранов. Он в частности, сообщил, что к проведению такого аукциона книжный магазин вынудили действия Шевченковской районной госадминистрации, которая приватизировала помещение магазина, а также Киевгорадминистрации, которая не воспрепятствовала приватизации. По словам В.Капранова, помещение «Сяйва» было приватизировано с помощью поддельных документов, в частности техпаспорта помещения и вывода оценщика.
Именно поэтому, коллектив магазина решил продать на аукционе здание Киевсовета, мотивируя такую необходимость тем, что оно используется не по назначению, а территориальная община, которой оно принадлежит, вправе распоряжаться своим имуществом. Известно, что стартовая цена здания составила 200 грн.
Единственным требованием к покупателю магазин определил обязательное размещение в мэрии всех закрытых ею музеев, библиотек, книжных магазинов и других учреждений культуры. В аукционе смогли участвовать все желающие.
В итоге на аукционе победило физлицо Ярослав Быструшкин, который является сыном уволенного Черновецким в 2006 году начальника Главного управления культуры и искусств горадминистрации Александра Быструшкина.
Коллектив магазина намерен потратить полученные от аукциона 2,8 тыс. грн на покупку книг и передачу их в городские библиотеки.

Оценка материала:

4.50 / 6
В столице на аукционе продано здание Киевсовета 4.50 5 6
Життя та Стиль / Столиця
14.01.2010 13:56 5778
Еще материалы раздела «Столиця»