<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травня  У рейтингу областей України щодо вартості оренди житла змінився лідер  Які мінімальні пенсії в Україні 2024 року: від чого залежить розмір, скільки отримують українці  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  Мобілізація працівників: кого не призвуть до війська  Мобілізація в Україні: чому за кермо тролейбусів хочуть посадити 18-річних і до чого тут універсальні жінкивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.11.2018 1051

Набирает популярность новый суперфуд - тефф

Один из современных полезных трендов – употребление теффа. Это крупа, которая издревле культивируется на земле.

Тефф успешно вытесняет популярные и востребованные киноа или булгур. Продукт представляет собой крошечную безглютеновую крупу. В ее составе много железа, кальция и белка. Из него готовят каши, супы, перетирают в муку для дальнейшего приготовления выпечки. Консистенция крупы очень схожа с полентой, поэтому готовить ее достаточно легко. Тефф имеет легкий ореховый вкус.

Как и другие злаковые культуры, это растение содержит легкоусвояемые белки и углеводы. Высокая пищевая ценность зерна способна утолить голод на 4-7 часов. Калорийность теффа моментально перерабатывается в энергию и поддерживает активность в течение суток.

Содержание белка в крупе варьируется от 6 до 9%, углеводов – от 70 до 74%, жиров – от 2,5 до 3,5%.

Зерна этих злаковых перетирают в муку, выпечка из нее получается нежной со слегка кисловатым привкусом. Муку на основе зерен тефф используют для приготовления качественного цельнозернового хлеба. Оболочка теффа при готовке не разрушается, поэтому готовый продукт перенимает весь полезный состав растения.

Зерна тефф используют в качестве панировки вместо сухарей или муки.

Оценка материала:

5.00 / 1
Набирает популярность новый суперфуд - тефф 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
09.11.2018 1051
Еще материалы раздела «Суспільство»