НОВОСТИ ДНЯ: За що Росія воює, якщо вона в кінцевому підсумку програє: відповідь Арестовича  "Кремль благатиме переговорів": військовий експерт розповів, як Україна може виграти війну  Росія використала заяву Міноборони Білорусі для нагнітання ситуації, - ISW  Не 100 тисяч: Арестович озвучив втрати України на війні з РФ  Українські вчені виявили новий ген, який відповідає за статевий розвиток та безпліддя людини  Польща готується до масового напливу українців, кількість новоприбулих зростає вже: скільки приїхало за два тижні  До 50 тисяч гривень. Ким працюють українські біженці у Чехії та скільки заробляютьвсе новости дня
Політика
Україна
14.11.2018 396

Военная прокуратура судится с подрядчиками за растрату почти 16 миллионов

Военная прокуратура Центрального региона Украины подала в суд на подрядчиков, которые причинили государству ущерб на 15,8 млн грн при строительстве казарм в Новограде-Волынском и Конотопе.  

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Предметом исков является взыскание неиспользованных средств предварительной оплаты и штрафных санкций по договорам относительно строительства казарм в г. Новоград-Волынский Житомирской области и г. Конотоп Сумской области на общую сумму 14,5 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечено, что во исполнение условий договоров Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление (КЭУ) в качестве предварительной оплаты перечислило генподрядчикам бюджетные средства на общую сумму 23,2 млн грн. В то же время отдельные генподрядчики по 4 заключенным договорам относительно строительства казарм работы не начали и использовали деньги на свое усмотрение, чем причинили ущерб государству на сумму 15,8 млн грн.

Кроме того, военная прокуратура Винницкого гарнизона выяснила, что должностные лица Южного территориального КЭУ объявили победителем торгов генподрядчика, ценовое предложение которого на 2,7 млн грн превышало цены, которые были предложены другими участниками процедуры.

По данному факту военной прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 и ст. 364 УК Украины.

В настоящее время идет досудебное расследование.

Оценка материала:

5.00 / 1
Военная прокуратура судится с подрядчиками за растрату почти 16 миллионов 5.00 5 1
Політика / Україна
14.11.2018 396
Еще материалы раздела «Україна»