НОВИНИ ДНЯ: Чи може РФ атакувати з Придністров'я: у ДПСУ відповіли  Санкції не зупинили експорт: грецькі танкери допомагають Росії продавати нафту  Україна в оновленому мирному плані відкинула відмову від Донбасу та НАТО, - NYT  Перемир’я не буде: експерт назвав головну вимогу Путіна, яка блокує все  "Росіяни помилилися щодо Трампа": експолковник морської піхоти США про мирні переговори  Які будуть ціни на молочні продукти в Україні: невтішний прогноз  Гороскоп на 14 грудня для всіх знаків зодіаку: кому сьогодні пощастить найбільшевсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
10.12.2018 1386

Как правильно выбирать и готовить рыбу, чтобы она принесла максимум пользы

Узнайте, почему рыба может быть опасной и почему дешевая даст фору дорогой.


Полезная или опасная? Рыба – один из самых питательных продуктов в нашем рационе. Но ее следует правильно выбирать и готовить.
Если вы покупаете речную рыбу, проследите, чтобы она не пахла илом, советуют специалисты. Потому что если морскую рыбу подвергают глубокой заморозке, и это убивает возможных паразитов, то с речной такую процедуру проводят крайне редко.
«Ее качество и полезные свойства зависят от фирмы-производителя. Поэтому обратите внимание даже не на сорт рыбы, а на то, откуда ее привезли и где вы ее купили», – говорит ученый-генетик Александр Коляда.  
Кроме заморозки, уничтожить паразитов позволит длительное запекание или соль.
«Достаточно термически обработать или сильно просолить. Когда рыба солится, то соли должно быть не менее 10% от веса рыбы, и держать рыбу в рассоле нужно не сутки, а больше», – говорит биолог Елена Соляник.
Именно засоленная рыба является полезной, и неважно, лосось это или просто сельдь. В то время как при термической обработке рыба теряет свои полезные свойства.
«Чтобы рыба все-таки усвоилась, возьмите листовые салаты, зелень (укроп, петрушку), свежий огурец и сделайте к ней салатик. И тогда все витамины, которые содержатся в зелени, помогут усвоить белок рыбы», – говорит диетолог Людмила Гончарова в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
А он активизирует мозговую деятельность, выводит холестерин и способствует улучшению работы печени, желчного пузыря, желудка и зрения.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Как правильно выбирать и готовить рыбу, чтобы она принесла максимум пользы 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
10.12.2018 1386
Еще материалы раздела «Суспільство»