НОВОСТИ ДНЯ: Омбудсмен перевірить, що «не так» з новим шкільним меню  У 2022 році істотно зміниться ціна на каву: якою вона буде  Чверть мешканців Києва готові придбати квартиру протягом року: яке житло вони шукають  Лавров розповів про підсумки переговорів із Блінкеном  Ожеледиця на дорогах і сильний вітер: у Києві 21 січня прогнозують негоду  Оборонна, але летальна. Кулеба анонсував нові поставки зброї із США  США схвалять Туреччині закупівлю винищувачів F-16, щоб посилити НАТО в Чорному морі, - ЗМІвсе новости дня
Политика
Украина
21.12.2018 788

Мораторий на землю: а президент – «за» или «против»?

Вадим Фульмахт, блогер: Я думаю, никто и не сомневался в том, что Рада продлит мораторий на продажу земли.


В этом контексте давно понятна позиция Тимошенко: «Сегодня в нашем зале был момент истины: кто за Украину, а кто готов распродать ее с молотка. Сегодня для парламента, по сути, был тест: сколько в зале людей, которые не готовы ни за какие деньги, ни за какие ультиматумы сдать сельскохозяйственную землю».
Тут ничего нового – Юля в этом смысле последовательна в своем популизме.
Но мне была интересна позиция Порошенко и БПП – ведь не секрет, что "вынужденный" электорат Петра, во многом, состоит из сторонников рынка.
Зашел на страницу президента – а там стандартный УТ1 за все хорошее:
"Сьогодні разом з дружиною передали україномовні шкільні підручники у навчальні заклади північних районів Донецької області. Південні та центральні райони Донеччини вже отримали підручники від Марини у понеділок, 17 грудня".
Отважный президент, который, по мнению некоторых, "своей челюстью крушит империи", опять прячет свою могучую челюсть и боится высказаться по поводу принципиального вопроса. Кто бы мог подумать.
Ну ладно, а что там его фракция?
Из 135 человек за продление моратория: 59. Проти:15. Утрималися:11. Не голосували:18. Відсутні:32.
Только 15 человек из 135 выступило прямо против продления моратория на продажу земли!
При этом ненавистные порохоботам Залищук и Найем проголосовали "против" (Лещенко не голосовал) – готов поспорить, что порохоботы предпочтут этот факт проигнорировать и сконцентрироваться на Юле.

48935170_10217323641753300_1900408623436136448_n
Что вы говорите? Президент не отвечает за свою фракцию, у нас демократия? Ну да, точно.
Глава фракции БПП – Герасимов – не голосовал. Заместитель главы фракции БПП Гончаренко – проголосовал за продление моратория.
Представитель президента в парламенте Ирина Луценко – тоже за мораторий. Если бы президент был за рынок земли, то его представитель в парламенте и руководители фракции, надеюсь, учли бы его пожелания?
Также я не слышал, чтобы президент на корпоративе БПП (устраивать партийный корпоратив во время инициированного ими военного положения - это так мило) ругал свою фракцию за голосование по поводу рынка земли.
Окончательно меня добила Ирина Геращенко, которую недавно многие поспешили записать в новые звезды.
Так вот, сама Геращенко не проголосовала и написала пост в фейсбуке:
"...Я – за ринок землі і проти радянської норми на заборону власності на землю. Відверто соромно за це лівацтво парламенту..."
А что же тогда помешало храброй Ирине проголосовать против "левачества"? Вопрос риторический.
Но и это еще не всё. У Геращенко хватило наглости наехать на конкурирующие фракции:
"Й не дивно, що сьогодні в цьому голосуванні за мораторій злилися в екстазі Опоблок і типа демократична опозиція..... бо вони всі родом з СРСР".
Как это мило! Слона-то Ирина и не заметила. Всего-то 59 человек из ее фракции. СлабО обсудить "левачество" с руководителями фракции БПП и Ирой Луценко?
Какая же отвратительная лицемерка. Ничем не лучше Юли. Вернее, хуже – та хотя бы прямо говорит, что против рынка земли, а эти сволочи пытаются сидеть на всех стульях одновременно.
Тьфу.
А мне лично было неприятно видеть голос за продление моратория от Татьяны Остриковой из Самопомощи. Не ожидал от нее.
Автор: Вадим Фульмахт, блогер

Оценка материала:

5.00 / 1
Мораторий на землю: а президент – «за» или «против»? 5.00 5 1
Политика / Украина
21.12.2018 788
Еще материалы раздела «Украина»