НОВОСТИ ДНЯ: «Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна  Hubble знайшов аномальну чорну діру, яка допомагає зіркам народжуватися  Астрономи виявили сліди води в атмосфері екзопланети  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  Марсіанський зонд NASA «ожив» після потужної пилової бурі  Ціни на житло за 2021 рік зросли більш ніж на 15%: які квартири подорожчали більше  Український космодром можуть збудувати на березі Чорного моря - вже визначили місцевсе новости дня
Политика
Украина
21.12.2018 2475

В Вышгороде 80 бойцов Нацгвардии получили новые квартиры

В Вышгороде военные Нацгвардии получили 80 новых квартир. Ключи от квартир вручали Аваков и Аллеров.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Ключи от 64 однокомнатных и 16 двухкомнатных квартир вручали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и командующий Нацгварии Юрий Аллеров. Отмечается, что среди получивших квартиры 38 бойцов были участниками АТО на Донбассе. В частности, среди военных был герой боев под Славянском, тяжело раненный бандитами Гиркина в мае 2014 года Виктор Пастушок. Гвардеец ждал квартиру 22 года.

Дома расположены на улице Генерала Кульчицкого в Вышгороде, недалеко от воинской части. Один дом обошелся государственному бюджету примерно в 60 млн гривен, один квадратный метр в квартире – 8500 гривен. Всего таких домов в Вышгороде шесть, до 2025 года планируется построить еще столько же.

По словам Авакова, уже с 1 января 2019 года зарплата бойца Нацгвардии будет повышена на 30%. Также реализуют ряд дополнительных программ для военнослужащих, в том числе и обеспечение жильем – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
В Вышгороде 80 бойцов Нацгвардии получили новые квартиры 5.00 5 1
Политика / Украина
21.12.2018 2475
Еще материалы раздела «Украина»