НОВОСТИ ДНЯ: Кулеба порадив росіянам скаржитися прямо в кремль щодо заборони в’їзду в Європу  Спека до +37 градусів: синоптик розповіла про погоду в Україні на Маковія  Чудові булочки та рулет з маком на Медовий спас 2022: 2 найшвидших рецепта  Туреччина ігнорує санкції й вихваляється зростанням торгівлі з рф - Bloomberg  МЗС РФ пригрозило США розривом дипвідносин у разі визнання Росії спонсором тероризму  «Закон про легалізацію зброї» від МВС працюватиме лише вдома  "Не мобілізація, а рабство. Людей відправляють на забій": розвідка про ставлення Росії до мешканців ОРДЛОвсе новости дня
Політика
Україна
30.12.2018 5218

В Черновицкой области община перешла в ПЦУ под молитвы адептов УПЦ МП

В Черновицкой области церковная община села Карапчева Вижницкого района перешла из УПЦ МП в ПЦУ. Более 350 местных жителей поддержали переход в новосозданную церковь.

Об этом сообщает molbuk.ua. Такое решение было принято в воскресенье утром на собрании церковной общины с участием более 400 жителей.

Более 350 из них впоследствии поддержали переход. При этом на собрание пришли около 30 представителей УПЦ МП - они призывали церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Карапчив не переходить к ПЦУ, назвав это решение “недопустимым“.

К примеру, секретарь Черновицкой епархии УПЦ МП Никита заявил, что никакого Объединительного собора не было, а действия ПЦУ является “раскольническими“, повторяя мнение РПЦ, УПЦ МП и российского политического руководства.

Чтобы отвлечь местных жителей от голосования, сторонники УПЦ МП возле церкви били поклоны и молились.  В то же время отец Георгий, выступая перед общиной, заявил, что настоящая украинская церковь - это именно ПЦУ.

“В Библии написано: “Кто разрушает церковь - того разрушит Бог“. У нас отобрали церковь еще в 1686 году, а мир теперь нам вернул эту церковь. 14 церквей мира проголосовали за нас. И это действительно настоящая украинская церковь“, - заверил священник. После этого жители Карапчева поддержали переход их прихода к ПЦУ.

Первой церковной общиной Черновицкой области, которая перешла в ПЦУ, 19 декабря стала община села Шишковцы Кицманского района.

Ранее предстоятель ПЦУ Епифаний объяснил, что для получения патриархата новосозданную церковь должны признать другие поместные церкви. На это уйдет время.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Черновицкой области община перешла в ПЦУ под молитвы адептов УПЦ МП 5.00 5 1
Політика / Україна
30.12.2018 5218
Еще материалы раздела «Україна»