<
НОВИНИ ДНЯ: Застосунок "Резерв+": у Міноборони розповіли, кому це треба та чи відображається там бронювання  Путін назвав справжню мету наступу на Харківщині  Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тижденьвсі новини дня
03.01.2019 2409

В Швейцарии с 1 января ограничили покупки на Amazon

В Швейцарии с 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон "О налоге на добавленную стоимость", который предусматривает взымание НДС при онлайн-покупках в интернет-магазинах США.

Об этом сообщает международная информационная служба (SWI Swissinfo) Швейцарской национальной теле - и радиокомпании.

"Федеральный закон «О налоге на добавленную стоимость» (Mehrwertsteuer-Gesetz) напрямую затронет всех тех, кто совершает покупки онлайн в интернет-магазинах США. Теперь на все эти товары будет взиматься НДС (MWSt)", - говорится в сообщении.

Кроме того, все онлайн-компании с торговым оборотом от 100 тысяч франков, занимающиеся торговлей с заокеанскими поставщиками, обязаны теперь взимать со швейцарских клиентов НДС по действующим в Швейцарии нормам и тарифам.

"Цель: сделать менее привлекательным шоппинг на таких сайтах, как Amazon, розничные цены на которых, особенно по сравнению с ценами в швейцарских магазинах, все еще являются более чем конкурентоспособными. Кроме того, начиная с 26 декабря 2018 года швейцарским клиентам больше нельзя будет заказывать товары с доставкой в Швейцарию на таких сайтах, как Amazon.com, и в других сетевых онлайн-магазинах, хостинг которых осуществляется за пределами ЕС, за исключением электронных книг (E-Books) и мобильных программ-приложений (App)", - отмечается в сообщении.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Швейцарии с 1 января ограничили покупки на Amazon 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
03.01.2019 2409
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»