НОВОСТИ ДНЯ: Омбудсмен перевірить, що «не так» з новим шкільним меню  У 2022 році істотно зміниться ціна на каву: якою вона буде  Чверть мешканців Києва готові придбати квартиру протягом року: яке житло вони шукають  Лавров розповів про підсумки переговорів із Блінкеном  Ожеледиця на дорогах і сильний вітер: у Києві 21 січня прогнозують негоду  Оборонна, але летальна. Кулеба анонсував нові поставки зброї із США  США схвалять Туреччині закупівлю винищувачів F-16, щоб посилити НАТО в Чорному морі, - ЗМІвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
11.01.2019 1320

Кинотеатру «Киев» отказали в продлении аренды

Департамент коммунальной собственности Киева принял решение не подписывать еще один договор аренды с обществом с ограниченной ответственностью «Культурным центром «Кинотеатр «Киев».

Об этом сообщили “Громадському” в департаменте.

«Письмами от 12.10.2018 и от 19.12.2018, учитывая предложения Департамента культуры, Департамент сообщил ООО «Культурный центр «Кинотеатр «Киев», что срок действия договора аренды целостного имущественного комплекса кинотеатр Киев продлеваться не будет», — говорится в ответе на запрос “Громадського”.

Срок аренды помещения кинотеатра “Киев” истек 4 января 2019 года. В Департаменте коммунальной собственности Киева проигнорировали просьбу администрации кинотеатра продлить аренду. Представители ведомства объясняют это тем, что они не получили соответствующего обращения от Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности, которая имеет больше полномочий в этом вопросе.

По информации “Громадського”, главной движущей силой для решения не продолжать аренду стало письмо от Департамента культуры, который высказал мнение о передаче кинотеатра к коммунальной сети Киевкинофильм.

Тем временем на сайте КГГА набирает обороты петиция в защиту кинотеатра “Киев” и обеспечения его дальнейшей работы. На данный момент под документом подписалось 2355 человек. Чтобы петицию подали на рассмотрение городских властей, необходимо собрать еще 7645 подписей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кинотеатру «Киев» отказали в продлении аренды 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
11.01.2019 1320
Еще материалы раздела «Столица»