НОВОСТИ ДНЯ: «Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна  Hubble знайшов аномальну чорну діру, яка допомагає зіркам народжуватися  Астрономи виявили сліди води в атмосфері екзопланети  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  Марсіанський зонд NASA «ожив» після потужної пилової бурі  Ціни на житло за 2021 рік зросли більш ніж на 15%: які квартири подорожчали більше  Український космодром можуть збудувати на березі Чорного моря - вже визначили місцевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
11.01.2019 779

Пункты приема елок в Киеве будут работать до 1 февраля

Киевляне уже принесли в пункты сбора около 400 елок.

Об этом Укринформу сообщили в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА.

"До 1 февраля киевляне смогут утилизировать хвойные символы праздника правильно, с пользой для экологии города. Свои елки, сосны, ели киевляне могут принести в 15 пунктов сбора, открывшиеся в столице уже со 2 января в каждом районе столицы", - отметил начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малёванный.

По его словам, собранные деревья переработают на щепу в специальном щепоизмельчителе и весной используют для сохранения водного баланса лунок вечнозеленых растений в городе.

"Пункты будут работать до 1 февраля, но при необходимости их работу можно продлить», - добавил он.

Пункты приема елок располагаются по адресам: улица Тростянецкая, 58А; проспект Освободителей, 6; улица Электротехническая, 26; проспект Степана Бандеры, 26А; Железнодорожное шоссе, 1; переулок Герцена, 6; проспект Голосеевский, 87-Г; улица Новополевая, 95-А; улица Бетховена, 8.

В частности, в прошлом году пункты на базе районных предприятий приняли от населения более 10 тысяч елок на утилизацию, а в 2017 году - 5 тысяч.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пункты приема елок в Киеве будут работать до 1 февраля 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
11.01.2019 779
Еще материалы раздела «Столица»