НОВОСТИ ДНЯ: У сузір'ї Стрільця астрономи знайшли старе ядро нашої галактики  Тотальне фіаско: експерт розповів чим може обернутися для окупантів мобілізація на Херсонщині і Запоріжжі  "Буде фарш": експерт пояснив, яка доля чекає на мобілізованих росіян в Україні  Зеленський привітав іудеїв України з Новим роком - святом Рош га-Шана  Синоптики дали прогноз на робочий тиждень  У Китаї знайшли 3000-річну золоту похоронну маску  Останньому великому банку Росії загрожує відключення від SWIFT: які ще санкції готує ЄСвсе новости дня
Політика
Світ
24.01.2019 442

ЕС надеется, что США не введут таможенные тарифы на европейские авто

Европейский Союз считает, что введение США таможенных тарифов на продукцию европейской автомобильной промышленности может нанести ущерб экономике обеих сторон. В то же время, если США применят такие тарифы, ЕС будет вынужден ответить на этот шаг.

Об этом в Давосе заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальстрем во время дискуссии о тенденциях глобальной торговли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень внимательно следим за этим развитием. Европейский Союз и европейский автомобильный бизнес четко высказались по этому поводу. Как я понимаю, это также сделали американские производители автомобилей. Они не хотят этих тарифов, так как тарифы являются неверными по содержанию, они будут вредными для нашей экономики, но и для экономики США. Они ошибочны по форме. Если они будут применены против нас, это будет подпадать под определение угроз для национальной безопасности ... Мы никогда этого не примем. Мы друзья и союзники, и мы не является угрозой для национальной безопасности друг для друга», - подчеркнула еврокомиссар.

Она выразила надежду, что такой шаг не будет сделан, и соглашение о сотрудничестве между ЕС и США, которое президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп подписали в июле прошлого года, поможет найти основу для совместной позиции.

«В этом мы достигаем существенного прогресса, и все идет к тому, что мы не будем вводить тарифы друг против друга. Если США, со своей стороны, пойдут на такое нарушение, мы будем вынуждены отвечать. Но мы надеемся, что до этого не дойдет, и такие тарифы не будут применены», - отметила Мальстрем.

По сообщениям международной прессы, новые таможенные тарифы, если они будут введены Соединенными Штатами, поразят автомобильный рынок на 300 млрд долларов, при этом европейский экспорт в США автомобилей и запчастей может уменьшиться почти в два раза.

Как сообщалось, в июле 2018 президент США Дональд Трамп и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали план, направленный на уменьшение торговой напряженности между Евросоюзом и Соединенными Штатами.

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕС надеется, что США не введут таможенные тарифы на европейские авто 5.00 5 1
Політика / Світ
24.01.2019 442
Еще материалы раздела «Світ»