НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплойвсе новости дня
Политика
Россия
28.01.2019 3993

В Москве нашли мертвым главу компании-строителя космодрома «Восточный»

Бывший руководитель компании "Дальспецстрой", занимавшейся строительством космодрома "Восточный", Дмитрий Савин вечером 27 января был найден мертвым в частном доме в Москве.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

"Тело Савина было обнаружено его сыном в доме на Привольной улице на юго-востоке столицы. Рядом с погибшим было найдено зарегистрированное на него ружье", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рассматриваются различные версии гибели мужчины, в том числе самоубийство.

Российские СМИ уточняют, что бывший глава «Дальспецстроя» умер от огнестрельного ранения в голову во дворе своего дома в Жулебино.

Рядом с телом погибшего нашли карабин «Браунинг», зарегистрированный на его имя.

В управлении СК по Москве сообщили, что проводят проверку по факту смерти мужчины. Личность погибшего следователи не раскрыли.

«Дальспецстрой» был подрядчиком строительства космодрома «Восточный», в связи с чем было заведено несколько уголовных дел. Савин возглавлял «Дальспецстрой» до марта 2015 года, после чего по состоянию здоровья перешел на пост замглавы предприятия. Спустя несколько месяцев вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин потребовал уволить Савина из компании из-за невыплаты зарплат сотрудникам. Также Рогозин указывал на то, что Савин устроил в «Дальспецстрой» супругу, которая получала зарплату 800 тысяч рублей.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Москве нашли мертвым главу компании-строителя космодрома «Восточный» 5.00 5 1
Политика / Россия
28.01.2019 3993
Еще материалы раздела «Россия»