НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
04.02.2019 1695

Stratfor оценил шансы появления коридора в Крым и вторжения России

В данный момент прямое вторжение России невыгодно, но она может сделать это в случае вступления нашей страны в НАТО. Для создания сухопутного коридора в Крым РФ понадобятся десятки, если не сотни тысяч солдат  

Сценарий наземного коридора из России в Крым или Приднестровье крайне маловероятен в данный момент. Такое мнение высказал старший аналитик по вопросам Евразии американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский, передает Радио Свобода.

“Думаю, если бы Россия собиралась сделать столь серьезный военный шаг, то это, скорее всего, уже произошло бы в самом начале конфликта“, - считает аналитик.

В то же время Чаусовский отметил, что такое развитие событий нельзя полностью исключить. Он добавил, что для  создания сухопутного моста в Крым России понадобится от 20 до 30 тысяч солдат. “Примерно в два раза больше - от 40 до 60 тысяч человек, понадобится, чтобы достичь Приднестровья“, - отметил Чаусовский.

Аналитик добавил, что для более широкого коридора в Приднестровье могут понадобиться и сотни тысяч солдат, если не больше.

Также, по мнению Чаусовского, хотя Украина и получила американские “Джавелины“, РФ тоже вырастила свои возможности в военном плане. “Не думаю, что “Джавелины“ могут что-то изменить в глобальном плане в этом конфликте“, - говорит эксперт.

При этом прямое вторжение в Украину он также пока считает маловероятным. “Это может быть только крайний вариант, который выберет Россия, если она почувствует крайнюю угрозу для себя, связанную с Украиной - например, в случае присоединения вашей страны в НАТО или что-то такого же масштаба“, - подчеркнул он.

“В любом другом случае такие действия стали бы гораздо большим риском для России, чем выгода, которую они могут получить“, - считает Чаусовский.


Оценка материала:

5.00 / 1
Stratfor оценил шансы появления коридора в Крым и вторжения России 5.00 5 1
Политика / Украина
04.02.2019 1695
Еще материалы раздела «Украина»