НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплой  ВСУ взяли на вооружение винтовку Alligator: может уничтожать укрепления и технику  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало мартавсе новости дня
Политика
Россия
08.02.2019 3422

Москва назвала условия для возобновления ракетного договора

Военный атташе США в Москве приглашен в Минобороны РФ для вручения ноты по проблеме ракетного договора.  

Россия потребовала от США выполнить ряд условий для возобновления действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает Интерфакс 7 февраля.

“Министерство обороны Российской Федерации предлагает американской стороне в период до прекращения срока действия ДРСМД принять необходимые меры по возвращению к неукоснительному соблюдению договора“, – отметил он.

По словам Конашенкова, Россия предлагает США уничтожить развернутые на суше универсальные пусковые установки МK-41. Он заявил, что США разработали их для запуска крылатых ракет Tomahawk. Кроме того, Вашингтону предложено уничтожение ракет-мишеней, аналогичных по своим характеристикам баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности.

США рекомендовано также уничтожить ударные беспилотники. Конашенков заявил, что эти летательные аппараты подпадают “по своим характеристикам под определение предусмотренного в договоре (ДРСМД) термина “крылатая ракета наземного базирования“. Также отмечается, что военный атташе США в Москве приглашен в Минобороны РФ для вручения ноты по проблеме ДРСМД.

Оценка материала:

5.00 / 1
Москва назвала условия для возобновления ракетного договора 5.00 5 1
Политика / Россия
08.02.2019 3422
Еще материалы раздела «Россия»