НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплойвсе новости дня
Политика
Россия
14.02.2019 1099

Россия хочет брать с Google еще один налог

Госдума РФ предпринимает конкретные шаги, чтобы “разобраться” с налоговыми платежами компании Google в российский бюджет.

Об сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председатель Госдумы РФ Вячеслава Володина.

По его словам, “вопрос (о налоговых платежах компании в РФ, – ред.) стоит намного глубже, чем его воспринимает компании Google".

Google считает, что те платежи, которые компания осуществляет в России и в странах Европы, "достаточны", уточнил Володин, подчеркнув, что “это их мнение”. А по мнению председателя Госдумы, "они не платят налог на контентную рекламу, которую они собирают по всем странам Европы, а используют офшоры в Нидерландах и в Ирландии".

Володин заверил, что “депутаты не оставят эту тему”. Он добавил, что Госдума отправила в Федеральную налоговую службу запрос на дополнительную информацию по налоговым платежам Google, и намерена “обсудить это с экспертами”.

Как сообщалось ранее, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин высказывал претензии представителям Google в связи с тем, что в Google Maps Крыма изображен украинским.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия хочет брать с Google еще один налог 5.00 5 1
Политика / Россия
14.02.2019 1099
Еще материалы раздела «Россия»