НОВИНИ ДНЯ: Саміт миру у Швейцарії: Портников попередив про "пастку" Китаю для України  Секретар РНБО України назвав умови для перевороту проти Путіна  Україна зможе бити за лінією фронту: Норвегія обіцяє значну кількість F-16 із найновішим озброєнням  Синоптик прогнозує заморозки в Україні: де та коли буде "мінус"  Секретар РНБО відповів на заклик США не бити по НПЗ в Росії  Весна дійшла до піку і повернула на зиму: які сюрпризи готує погода  Зливи з грозами, а у Карпатах до 0 градусів: прогноз погоди на тижденьвсі новини дня
Політика
Росія
14.02.2019 1264

Россия хочет брать с Google еще один налог

Госдума РФ предпринимает конкретные шаги, чтобы “разобраться” с налоговыми платежами компании Google в российский бюджет.

Об сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председатель Госдумы РФ Вячеслава Володина.

По его словам, “вопрос (о налоговых платежах компании в РФ, – ред.) стоит намного глубже, чем его воспринимает компании Google".

Google считает, что те платежи, которые компания осуществляет в России и в странах Европы, "достаточны", уточнил Володин, подчеркнув, что “это их мнение”. А по мнению председателя Госдумы, "они не платят налог на контентную рекламу, которую они собирают по всем странам Европы, а используют офшоры в Нидерландах и в Ирландии".

Володин заверил, что “депутаты не оставят эту тему”. Он добавил, что Госдума отправила в Федеральную налоговую службу запрос на дополнительную информацию по налоговым платежам Google, и намерена “обсудить это с экспертами”.

Как сообщалось ранее, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин высказывал претензии представителям Google в связи с тем, что в Google Maps Крыма изображен украинским.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия хочет брать с Google еще один налог 5.00 5 1
Політика / Росія
14.02.2019 1264
Еще материалы раздела «Росія»