<
НОВИНИ ДНЯ: Навіщо Китаю заморожування російсько-української війни: політолог звернув увагу на цікавий момент  Макрон радить французам не обирати до парламенту ультралівих та ультраправих, - AP  Шольц про ідею Путіна щодо "перемир'я": ті, хто вірять, явно передивилися Russia Today  Червень в Україні завершиться спекою, - прогноз  Спека до +31: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 28 червня  Коли наступить перемога у війні: українці назвали терміни та умови  Температура підвищується: де 28 червня в Україні буде найспекотнішевсі новини дня
Політика
Європа
20.03.2019 449

Великобритания попросила ЕС об отсрочке Brexit

Британское правительство направило ЕС официальный запрос об отсрочке выхода страны из сообщества до 30 июня.

Об этом в среду, 20 марта, заявила премьер-министр королевства Тереза Мэй, пишет ТАСС.

 

"Сегодня я написала главе Евросовета Дональду Туску, проинформировав его о том, что Великобритания просит отсрочки Brexit до 30 июня", - сказала глава правительства.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что ЕС получил запрос Великобритании о переносе Brexit, изначально запланированного на 29 марта. Он провел телефонный разговор с Мэй, в котором она передала просьбу.

Ранее парламент Британии поручил правительству просить Евросоюз перенести день выхода страны из объединения с 29 марта на более поздний срок.

Оценка материала:

5.00 / 1
Великобритания попросила ЕС об отсрочке Brexit 5.00 5 1
Політика / Європа
20.03.2019 449
Еще материалы раздела «Європа»