НОВИНИ ДНЯ: "Божевільний с**ий син": Байден вилаявся на Путіна, згадавши про ядерну загрозу  Росія не може задовольнити свої потреби у боєприпасах для війни в Україні, - Reuters  Оладки з яблуками: класичний рецепт смачного сніданку  Пост генсека НАТО. Politico розповіло чию кандидатуру підтримує Байден  Капустяні котлети з фаршем: рецепт смачної та легкої страви  Міжнародні та державні свята в березні 2024 року: чи будуть додаткові вихідні  До України йде потепління: синоптик дала новий прогнозвсі новини дня
Політика
Україна
29.03.2019 832

В Кремле ответили Трампу на требование убраться из Венесуэлы

Присутствие российских военных в Венесуэле не должно волновать другие страны, заявили у Путина.  

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 28 марта, заявил, что третьи страны не должны беспокоиться по поводу отношений России и Венесуэлы, сообщает ТАСС. Он также отметил, что право на сотрудничество следует уважать.

“Мы не считаем, что наши двусторонние отношения с какими-то государствами должны беспокоить третьи страны. Мы никоим образом не вмешиваемся во внутренние дела Венесуэлы, рассчитываем, что и третьи страны будут следовать нашему примеру и позволят венесуэльцам самим решить свою судьбу“, - отметил представитель Кремля.

Песков также отметил, что США присутствуют во многих уголках мира. “И никто не указывает им, где им быть, а где им не быть. Поэтому, конечно, нам бы хотелось рассчитывать на взаимное уважение нашего права выстраивать с любыми странами те отношения, которые соответствуют нашим интересам и интересам этих стран“, - подчеркнул Песков.

Он напомнил, что “Российская Федерация имеет достаточно традиционные, достаточно развитые, взаимовыгодные отношения сотрудничества и взаимодействия с Венесуэлой“.

Песков также заявил, что “существуют контрактные обязательства Российской Федерации по ранее подписанным контрактам - на поставку (в Венесуэлу) специмущества“. Таким образом он объяснил прибытие российских военных в Венесуэлу.

Напомним, накануне Трамп заявил, что Россия должна “убраться“ из Венесуэлы. Вашингтон рассматривает прибытие российских военных самолетов в Венесуэлу как нежелательную провокацию.

Ранее СМИ сообщили, что в Каракас прибыли российские военно-транспортные самолеты Ил-62 и Ан-124 и около сотни военных.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Кремле ответили Трампу на требование убраться из Венесуэлы 5.00 5 1
Політика / Україна
29.03.2019 832
Еще материалы раздела «Україна»