НОВОСТИ ДНЯ: Астрономы обнаружили новые частоты из загадочных быстрых радиовсплесков   В Египте раскопали изумрудные рудники времен Древнего Рима  Тираннозавр терроризировал Землю намного больше, чем считалось   Пасхальная корзина за год подорожала на четверть  На початку тижня Україну прогріє до +15°  СБУ начала антитеррористические учения по всей стране  NASA показывает резкое искривление двоичных черных дыр все новости дня
Политика
Украина
12.04.2019 603

Украина предоставила убежище российскому националисту

Иван Белецкий был заочно арестован в России, а ООН его признала политически преследуемым.  

Оппозиционный российский политик, один из организаторов Русских маршей, а также движения Артподготовка Иван Белецкий получил политическое убежище в Украине. Об этом он сам сказал в видеоролике, снятом возле здания Государственной миграционной службы Украины и опубликованном 11 апреля.

"Официально заявляю, что получил статус беженца на территории Украины", - сказал он. При этом он добавил, что процедура получения статуса длилась около 11 месяцев. "Я уверен, что они (СБУ и Миграционная служба, - ред.) оценили мой информационно-медийный вклад в укрепление целостности Украины", - добавил Белецкий.

Кроме того, что Белецкий, наряду с Вячеславом Мальцевым, является одним из организаторов признанного на территории РФ экстремистским движения Артподготовка, которое характеризуют как "лево-правое", его также называют одним из лидеров незарегистрированной политической Партия националистов.

Билецкий также известен своими выступлениями с критикой президента РФ Владимира Путина. В июле 2017 года, после начала массовых арестов членов Артподготовки Белецкий бежал в Украину.

В РФ Белецкий заочно арестован и объявлен в международный розыск. Однако комиссия УВКБ ООН признала его политически преследуемым и взяла под свою международную защиту.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина предоставила убежище российскому националисту 5.00 5 1
Политика / Украина
12.04.2019 603
Еще материалы раздела «Украина»