НОВОСТИ ДНЯ: Сегодня годовщина "тишины" на Донбассе: за год погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ  В Украину снова вернулась жара: какие регионы прогреются больше всего  Владимир Великий не был первым, кто принес христианство на украинские земли - ПЦУ  Телеканалы теряют аудиторию из-за игнорирования «языкового» закона - Нацсовет  Свежий президентский рейтинг: кого поддерживают украинцы  Астрономы впервые увидели пылевой диск вокруг экзопланеты  Жара, а затем — резкое похолодание. Синоптик рассказал, какой будет погода в Украине в сентябревсе новости дня
Политика
Украина
12.04.2019 603

Украина предоставила убежище российскому националисту

Иван Белецкий был заочно арестован в России, а ООН его признала политически преследуемым.  

Оппозиционный российский политик, один из организаторов Русских маршей, а также движения Артподготовка Иван Белецкий получил политическое убежище в Украине. Об этом он сам сказал в видеоролике, снятом возле здания Государственной миграционной службы Украины и опубликованном 11 апреля.

"Официально заявляю, что получил статус беженца на территории Украины", - сказал он. При этом он добавил, что процедура получения статуса длилась около 11 месяцев. "Я уверен, что они (СБУ и Миграционная служба, - ред.) оценили мой информационно-медийный вклад в укрепление целостности Украины", - добавил Белецкий.

Кроме того, что Белецкий, наряду с Вячеславом Мальцевым, является одним из организаторов признанного на территории РФ экстремистским движения Артподготовка, которое характеризуют как "лево-правое", его также называют одним из лидеров незарегистрированной политической Партия националистов.

Билецкий также известен своими выступлениями с критикой президента РФ Владимира Путина. В июле 2017 года, после начала массовых арестов членов Артподготовки Белецкий бежал в Украину.

В РФ Белецкий заочно арестован и объявлен в международный розыск. Однако комиссия УВКБ ООН признала его политически преследуемым и взяла под свою международную защиту.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина предоставила убежище российскому националисту 5.00 5 1
Политика / Украина
12.04.2019 603
Еще материалы раздела «Украина»