<
НОВИНИ ДНЯ: Корисна і соковита шаурма: як приготувати смачний перекус вдома  В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Нафтопереробка в РФ впала до майже річного мінімуму через дронові атаки, - Bloomberg  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Яка кількість населення в Україні буде 2050 року: демографи шокували прогнозом  Наближений до Путіна олігарх виведе частину бізнесу з Росії через вплив санкційвсі новини дня
Бізнес
Економіка
18.04.2019 627

Лук в Украине дорожает рекордными темпами

Аграрии дали прогноз по цене овоща на ближайшее время.

В Украине стремительно падают цены на молодую капусту, зато лук дорожает рекордными темпами. Всего за неделю лук прибавил в цене минимум семь гривен за килограмм. Теперь за него просят от 22 гривен.

Импортный лук стоит дешевле, но его предложения на рынках не хватает. Как объясняют аграрии, цены растут именно из-за падения импорта, который сократился почти вдвое.

Завозить лук в Украину, по словам специалистов, просто неоткуда. Одним из ключевых поставщиков этого продукта является Казахстан, но овощехранилища в этой стране уже практически пустые.

Поэтому, прогнозируют эксперты в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина», до нового урожая цены на лук вряд ли снизятся.

Оценка материала:

5.00 / 1
Лук в Украине дорожает рекордными темпами 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
18.04.2019 627
Еще материалы раздела «Економіка»