НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.05.2019 960

Церковь активно использует соцсети в своей деятельности - Епифаний

Благодаря социальным сетям церковь имеет возможность достучаться до тех, кто ведет активную жизнь в виртуальном пространстве, и вернуть их к духовному.

Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в интервью на Еспресо.

"Конечно, церковь использует и будет еще более активно использовать современные технологии. Потому что это также в определенной степени является проповедью. Многие священнослужители присутствуют в соцсетях и через соцсети церковь тоже имеет возможность проповедовать, доносить свое мнение до тех, кто там находимтся", - отметил предстоятель Православной церкви Украины.

Он отметил, что церковь реформируется, становится современней. Однако речь идет только о тех ее звеньях, которые не касаются вероучения.

"Вероучение - это истина, которую принес в мир Бог. И мы не имеем права ее менять. А все, что касается внешнего, обрядового, мы будем постепенно менять, делать ближе к народу", - сказал митрополит Епифаний.

По его словам, это особенно касается молодежи, которая сейчас полностью поглощена сетями, современными технологиями, которые "отвлекают от духовного и тянут к материальному".

Церковь же, отметил предстоятель ПЦУ, является тем островком, где человек может отдохнуть, получить духовную поддержку. "Поэтому мы должны использовать современные технологии, чтобы достучаться до сердец тех, кто сейчас находится где-то в виртуальном мире. Мы должны работать над тем, чтобы их включить, объяснить им, что церковь - это духовная основа нашей жизни. И если мы будем отвергать это, то в будущем получим необратимые процессы, которые приведут нас к духовной катастрофе", - убежден владыка.

Оценка материала:

5.00 / 1
Церковь активно использует соцсети в своей деятельности - Епифаний 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
13.05.2019 960
Еще материалы раздела «Общество»