НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Бизнес
Экономика
14.05.2019 744

Львов планирует взять 25 миллионов евро кредита на покупку 100 троллейбусов

Львовский городской совет подписал мандатное письмо с Международной финансовой корпорацией (IFC) о привлечении 25 млн евро кредита для покупки 100 троллейбусов.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

“Инфраструктура Львова обновляется. Приоритетом для города является увеличение экологических видов транспорта - трамваев, троллейбусов, электробусов и сооружение качественного дорожного покрытия. Для этого городской совет подписал мандатное письмо с Международной финансовой корпорацией (IFC). Это позволяет говорить об одном из крупнейших за всю историю привлечении средств международного финансового института в развитие города. А именно - о 50 млн евро, из них 25 млн евро - на закупку 100 новых троллейбусов, 10 млн евро - на ремонт и обновление электросети, 15 млн евро - на ремонт ул. Шевченко”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что 13 мая состоялся один из первых этапов сотрудничества - подписание мандатного письма - договора о намерениях, а уже потом город и МФК рассмотрят возможность подписания кредитного договора. Подписантами мандатных писем есть МФК, Львовский городской совет и 2 коммунальных предприятия «Львовавтодор» и «Львовэлектротранс».

“И это лишь один из немногих проектов, которые Международная финансовая корпорация (IFC) планирует реализовывать со Львовом", - отметил глава регионального представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Палмер.

По его словам, рассматривается возможность реализации следующих мероприятий: техническая помощь городу (консалтинг, оценка, исследования по транспорту), финансирование проектов города на 50 млн евро.

Оценка материала:

5.00 / 1
Львов планирует взять 25 миллионов евро кредита на покупку 100 троллейбусов 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
14.05.2019 744
Еще материалы раздела «Экономика»