НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
15.05.2019 1563

Во сколько обойдется украинцам отпуск у моря за границей: популярные направления

Журналисты изучили цены на отдых в Турции, Египте, Болгарии, а также на Кипре.


Летом наибольшим спросом среди украинцев пользуется безвизовый отпуск у моря, а эксперты советуют планировать его заранее.
Самое популярное направление – Турция. Билеты на самолет в оба конца обойдутся в 14 тыс. грн. Столько же стоит номер в трехзвездочном отеле с трехразовым питанием, плюс трансфер – менее тысячи. Итого – 29 тыс. грн, или чуть меньше 1000 евро.
Туроператор уверяет – у них в несколько раз дешевле, так как компания выкупает чартерный рейс.
"Улететь в Египет или даже сейчас в Турцию в мае можно по цене 400 500 долларов / евро на двоих, к примеру. Это уже отель будет четыре пять звезд, по питанию – все включено. Если чуть дальше брать – июнь, июль или август, то отдых в Турции будет в любом случае дорожать, потому что это считается у них высокий сезон", – сообщил директор сети турагентств Олег Кулик.
Еще одно направление – Кипр. Туда летают сразу два лоукоста, поэтому цены на билеты не так "кусаются". Перелет в обе стороны – 6000 грн. Жить можно в квартире. На острове такой вид отдыха очень распространен. Снять однокомнатную квартиру можно за 8000 грн. Так как продукты там не очень дорогие, питание обойдется в 7000 грн, плюс тысяча – на трансфер. Итого –22 тыс. грн, или 747 евро.
"Все зависит от того, в какой вы период летите – в начале сезона, середине сезона, в какой отель вы летите – три, четыре, пять звезд, и какой тип питания. Можно отдохнуть на Кипре за те же 500 600 евро за двоих", – рассказал Кулик.
В свою очередь журналисты туры за 600 евро в июне не нашли. Самым дешевым вариантом оказался отдых за 1000 евро – это стоимость номера в трехзвездочном отеле с завтраком. Поэтому ехать на Кипр выгоднее самостоятельно.
Следующий вариант – Болгария. Ее плюс в том, что добраться можно автобусом – дорога обойдется в 4000 грн. Квартира стартует от 5000 грн. За еду придется выложить 7000 грн. Самостоятельный отдых в Болгарии стоит 16 тыс. грн, или 543 евро.
"Реально в Болгарию поехать дешевле всего. 150-200 евро на человека, то есть цены очень и очень дешевые", – заключил Кулик.
Скромный отдых в Болгарии через туроператора обойдется в 500 евро, отметили журналисты. Таким образом, цена сопоставима со стоимостью самостоятельного путешествия – отметили в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

Оценка материала:

5.00 / 1
Во сколько обойдется украинцам отпуск у моря за границей: популярные направления 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
15.05.2019 1563
Еще материалы раздела «Личные финансы»