НОВОСТИ ДНЯ: У РФ зафіксували у січні рекордний дефіцит бюджету  ЗМІ з'ясували, як друзі Путіна обходять санкції і хто їм в цьому допомагає  Чи можуть призовника звільнити з роботи та що в такому разі робити  Поворот на весну: коли у Києві відбудеться перелом у погоді  Якщо будемо святкувати Різдво 25 грудня: нові дати в церковному календарі на 2023 рік  Росіяни зводять укріплення та накопичують сили у Криму не для наступу, а для оборони – експерт  Найближчої ночі вдарять сильні морози, але потепління вже не за горамивсе новости дня
Політика
Україна
11.02.2010 10:00 6889

От Януковича и Тимошенко ждут кулуарных договоренностей

Кандидаты в президенты Виктор Янукович и Юлия Тимошенко могут оговаривать «правила игры», но это достаточно проблематично из-за высокого уровня недоверия, допускают политологи.

 

 

«Это разные интересы, им сложно договариваться по существу. Поэтому договариваться они могут только в режиме выживания», — сказал на пресс-конференции в Киеве президент центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.
«Говорить о коалиционном сотрудничестве бессмысленно. Скорее можно говорить о правилах игры», — подчеркнул политолог. По его словам, БЮТ и Партия регионов будут реализовывать «разные интересы по общим правилам».
«Я сегодня исключаю и создание коалиции, и какие-то долгосрочные компромиссы, ведь все это умножено на очень высокий разогретый уровень взаимного недоверия», — отметил политолог.
По словам президента центра социальных исследований «София», кандидатам в президенты следовало бы извиниться друг перед другом. «Наговорено столько, что нормальные люди вообще должны были бы извиниться. Я сомневаюсь, что это произойдет, а, значит, внутренняя горечь и неприятие сохранятся», — подчеркнул он.
«Я допускаю только одно — что после легитимации победы будут просто разговоры серьезных мужчин в закрытых кабинетах о правилах игры. Большего не будет», — добавил политолог.
В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции глава правления центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко не исключил возможность переговоров и взаимных уступок двух кандидатов в президенты. «Я не исключаю, что могут возникнуть мотивы по поводу отдельных компромиссов», — сказал он. В таком случае, по словам политолога, Ю.Тимошенко может получить определенные уступки. К примеру, предположил В.Фесенко, «есть смысл в гарантиях сохранения руководителей силовых структур, чтобы не было давления на бизнес проигравших».

Оценка материала:

4.56 / 9
От Януковича и Тимошенко ждут кулуарных договоренностей 4.56 5 9
Політика / Україна
11.02.2010 10:00 6889
Еще материалы раздела «Україна»