НОВОСТИ ДНЯ: "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогноз  У Раді пропонують обмежити виїзд за кордон тим, хто має доступ до держтаємниці  Як проходитимуть уроки в школах під час повітряної тривоги  Мариновані кабачки, огірки і баклажани: кращі рецепти солінь від відомого кулінаравсе новости дня
Політика
Україна
17.05.2019 2104

Народный фронт заблокировал роспуск Рады

Фракция "Народный фронт" выходит из парламентской коалиции с 17 мая, на формирование новой коалиции отводится 30 дней.

Об этом заявил лидер фракции Максим Бурбак с трибуны парламента в пятницу, передает Украинская правда.

По его словам, новые обстоятельства требуют максимальной консолидации сил: новый президент, новый парламент, новая коалиция.

Бурбак отметил, что старая коалиция выполнила свою задачу и за последние 5 лет этот парламент и власти провели больше изменений в стране, чем в предыдущие годы.

Ранее советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что Зеленский, вступив в должность президента Украины, будет инициировать роспуск Верховной Рады, опираясь на отсутствие коалиции.

По мнению команды новоизбранного президента, на это есть законные основания.

"На нарушение закона действительно никто идти не планирует. Есть предпосылки, которые дают возможность президенту распустить Верховную Раду. Они четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно", –сказал Разумков.

"Одной из этих предпосылок является отсутствие коалиции, которое много обсуждается. И, с моей точки зрения, коалиции сегодня нет, потому что в двух коалиционных фракциях нет 226 народных депутатов", – добавил он.

Разумков рассказал о различных запросах и судебных исках, в которых спикера парламента Андрея Парубия просили показать поименный список депутатов, входяших в коалицию, но этого так и не было сделано.

Оценка материала:

5.00 / 1
Народный фронт заблокировал роспуск Рады 5.00 5 1
Політика / Україна
17.05.2019 2104
Еще материалы раздела «Україна»