НОВОСТИ ДНЯ: В Україні почав діяти візовий режим з Росією: як це працює  "Тропіки" в Україні: якою буде погода у решту літа  "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогноз  У Раді пропонують обмежити виїзд за кордон тим, хто має доступ до держтаємницівсе новости дня
Політика
Світ
18.05.2019 750

Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Британии – The Times

Борис Джонсон почти на 30% опережает бывшего министра по вопросам Brexit Доминика Рааба.  

Бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон является главным претендентом на пост британского премьер-министра после отставки нынешней главы правительства Терезы Мэй. Об этом накануне сообщила газета The Times со ссылкой на результаты опроса среди членов правящей в Великобритании Консервативной партии.

Согласно данным социологической службой YouGov, экс-главу МИД поддерживают 39% участников исследования. На втором месте по популярности с большим отставанием от Джонсона находится бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб – 13%. В их очном противостоянии, согласно опросу, симпатии консерваторов также будут на стороне Джонсона в соотношении 59% к 41%.

Третье место поделили между собой министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув и глава МВД Саджид Джавид, заручившись поддержкой 9% респондентов. С небольшим отставанием в 8% за ними следует действующий глава британского МИД Джереми Хант.

Ранее на этой неделе стало известно, что Борис Джонсон намерен принять участие в борьбе за пост лидера британской Консервативной партии и премьер-министра страны, когда эти посты покинет Тереза Мэй. Напомним, в конце марта Тереза Мэй заявила, что подаст в отставку с поста премьер-министра, если британский парламент одобрит соглашение о Brexit. До этого она уже трижды пыталась провести через парламент соглашение о Brexit, однако безуспешно. Следующая попытка утвердить соглашение состоится в начале июня. При этом Мэй не указала, каким будет ее дальнейший план, если сделка не пройдет через парламент.


Оценка материала:

5.00 / 1
Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Британии – The Times 5.00 5 1
Політика / Світ
18.05.2019 750
Еще материалы раздела «Світ»