<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо Трамп знову стане президентом: Кулеба відповів, чи хвилюється він з цього приводу  У НАТО звинуватили Росію в зловмисних діях проти країн Альянсу  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасок  На Великдень погода в Україні зміниться, - синоптик Діденко  У Міноборони обіцяють запровадити електронну чергу до ТЦК: коли запрацюєвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.06.2019 718

Цветочные лакомства: новая кулинарная мода набирает популярность в Украине

Десерты делают из акации, роз, фиалок и даже одуванчиков.

Новая кулинарная мода на десерты из цветов становится все популярнее в Украине. Делают такие сладости из акации, роз, фиалок и даже одуванчиков.

Необычные рецепты нам рассказал шеф-повар Виктор Тимчишин. В частности, мужчина рассказал, как приготовить жареные цветы акации. Для этого необычного блюда необходимы мука, крахмал, сахар и газированная минералка.

"Цветок сначала мы панируем в муке, опускаем в кляр, и жарим в раскаленном фритюре", – рассказал Виктор в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

По словам повара, на вкус жареная акация напоминает банан с легким ванильными нотками. Готовится блюдо за считанные минуты. Главное – не пережарить цветы, иначе блюдо будет горьким.

Отметим, что мода на блюда из цветов пришла с востока. Именно там сотни лет назад начали готовить варенье из лепестков роз. Сейчас десерты готовят из многих цветов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Цветочные лакомства: новая кулинарная мода набирает популярность в Украине 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.06.2019 718
Еще материалы раздела «Суспільство»