НОВИНИ ДНЯ: Приходить відчуття полегшення: 3 знаки зодіаку відчують щастя, якого давно не відчували, вже після 10 грудня  Мирна угода щодо України стає дедалі ближчою — The Washington Post  Путін уже хоче не лише Донбас, а й "Новоросію" — Портников про нову загрозу для України  Трамп підштовхує Київ до миру, заявляючи про "неминучу поразку", - The Wall Street Journal  У Києві - дощ, на сході - мокрий сніг: якою буде погода в Україні 10 грудня  Тепло зникне: синоптикиня розповіла, коли Україну накриє холодний фронт  В Росії розбився військовий транспортний літак Ан-22 "Антей"всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.06.2019 820

Цветочные лакомства: новая кулинарная мода набирает популярность в Украине

Десерты делают из акации, роз, фиалок и даже одуванчиков.

Новая кулинарная мода на десерты из цветов становится все популярнее в Украине. Делают такие сладости из акации, роз, фиалок и даже одуванчиков.

Необычные рецепты нам рассказал шеф-повар Виктор Тимчишин. В частности, мужчина рассказал, как приготовить жареные цветы акации. Для этого необычного блюда необходимы мука, крахмал, сахар и газированная минералка.

"Цветок сначала мы панируем в муке, опускаем в кляр, и жарим в раскаленном фритюре", – рассказал Виктор в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

По словам повара, на вкус жареная акация напоминает банан с легким ванильными нотками. Готовится блюдо за считанные минуты. Главное – не пережарить цветы, иначе блюдо будет горьким.

Отметим, что мода на блюда из цветов пришла с востока. Именно там сотни лет назад начали готовить варенье из лепестков роз. Сейчас десерты готовят из многих цветов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Цветочные лакомства: новая кулинарная мода набирает популярность в Украине 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.06.2019 820
Еще материалы раздела «Суспільство»