НОВОСТИ ДНЯ: "Омріяний СРСР близько": у Зеленського відреагували на рішення Польщі припинити видавання віз росіянам  На Київщині розгорівся церковний скандал: громада і священник не можуть поділити храм  Охоплені панікою: як чиновники диктатора Путіна таємно намагаються покласти край війні  Кличко попередив про "важку" зиму в Києві: що треба підготувати вдома  "Зламу хребта армії РФ" поки немає, треба готуватися до затяжної війни - генерал ЗСУ  Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт  Чи можна годувати кішку собачим кормом, а собаку – котячим?все новости дня
Політика
Україна
21.06.2019 3230

Филарет уволил настоятеля, который не явился на "собор"

Патриарх Филарет издал указ об увольнении настоятеля Свято-Феодосиевского монастыря в Киеве архимандрита Макария (Папиша).  

Филарет издал указ, в соответствии с которым будет уволен настоятель Макарий. Его место займет архимандрит Андрей. Накануне издания указа Макарий отказался принять участие в “соборе“. Об этом сообщает BBC News Украина.

В пятницу группа людей во главе с отцом Андреем прибыла в этот монастырь рядом с Киево-Печерской лаврой и привезла два документа. Первый - приказ Филарета как Киевского патриарха об увольнении наместника Макария и назначение на его место архимандрита Андрея. Филарет сейчас является руководителем Киевской епархии ПЦУ и в этом качестве ему подчиняется монастырь.

Filaret_21.06.19-1

Сам отец Андрей объяснил, что поскольку Киевский патриархат продолжает существовать, то и монастырь продолжает находиться в его подчинении. “Ситуация такова, что фактически монастырь архимандрит Макарий с братией захватил из-за того, что они хотят принадлежать ПЦУ“, - сказал он.

Поэтому, по его словам, на место вызвали полицию, чтобы “зафиксировать факт рейдерства“. “Пусть этот спор решают юристы в суде“, - резюмировал отец Андрей. Отец Андрей говорит, что монастырь захватили и поэтому он вызвал полицию. Наместник Макарий со своей стороны сказал журналистам: “Мы не идем в раскол и остаемся в ПЦУ.

В самом соборе присутствовали десятки людей - представители обеих сторон, в монастыре ситуация напряженная. Также на месте есть несколько нарядов полиции, на улицы дежурят автобусы с правоохранителями.


Оценка материала:

5.00 / 1
Филарет уволил настоятеля, который не явился на "собор" 5.00 5 1
Політика / Україна
21.06.2019 3230
Еще материалы раздела «Україна»