НОВОСТИ ДНЯ: "Там було багато трупів": СБУ допитала російського моряка, який брав участь у порятунку крейсера "Москва"  Зеленський прокоментував чутки про хворобу Путіна  Порушникам — штраф: в Україні з 11 липня заборонять паління електронних сигарет  Понад 80% українців підтримують антитютюнові заходи  Путін отримає ще більше НАТО біля кордонів Росії – Столтенберг  Куряча печінка: чим корисна і чи насправді допомагає в разі анемії  Прогноз погоди на липень-2022все новости дня
Політика
Україна
01.07.2019 1558

У Зеленского решили, как будут наказывать прогульщиков заседаний

Мытье улиц и забота о больных: у Зеленского решили, как будут наказывать прогульщиков заседаний. В “Слуге народа“ также хотят предложить механизм отзыва народного депутата, ведь согласно нынешнему законодательству лишить депутата мандата нереально.  

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук рассказал, как будут наказывать депутатов за прогулы. Об этом он сообщил в интервью для “Интерфакс-Украина“.

По мнению Стефанчука, депутатов нужно наказывать за прогулы в Раде не штрафами, а общественными работами. Представитель президента категоричен и подчеркивает, что человек, который не желает 25% своего времени представлять людей и работать, должен попробовать другой вид деятельности.

Например, заботиться о больных, мыть улицы и т.д. Есть другая идея, что все-таки это не может быть уголовная ответственность, так как высокий уровень криминализации общества тоже не хорошо. Мы сейчас в дискуссии. Но то, что ответственность за прогулы будет, - это однозначно, - отметил Стефанчук.

Он указывает, что в “Слуге народа“ хотят предложить механизм отзыва народного депутата, ведь согласно нынешнему законодательству лишить депутата мандата нереально. Стефанчук сказал, что уже завершается разработка законопроекта о депутатских прогулах. В то же время Стефанчук подчеркивает, что в любом случае нужно вносить изменения в Конституцию, а это занимает минимум год.

Ранее сообщалось, что Зеленский требует привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности за то, что тот не проинформировал его о ноте Министерства иностранных дел Российской Федерации от 25 июня, касающаяся освобождения пленных украинских моряков, и ноте-ответе с украинской стороны.


Оценка материала:

5.00 / 1
У Зеленского решили, как будут наказывать прогульщиков заседаний 5.00 5 1
Політика / Україна
01.07.2019 1558
Еще материалы раздела «Україна»