НОВИНИ ДНЯ: США знімають санкції з білоруського калію  Spotify і Apple Music будуть блокувати російських артистів: процес уже стартував  "Троянський кінь Трампа": що Європу лякає в мирному плані США для України  США готові дати Україні гарантії за 5 статтею НАТО з юридичною силою, - Axios  "Модний" фрукт виявився помічником у зниженні холестерину  Росія могла контролювати Україну без війни: Портников назвав найбільший прорахунок Кремля  Комплекс "Сапсан" цього року вийшов на серійне виробництво та системне застосування ЗСУ, - ЗМІвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
07.07.2019 1305

Для кого опасен щавель

Весенний король - именно так называют щавель, ведь каждую весну, когда организм человека остро нуждается в витаминах, появляется он и спешит на борьбу с авитаминозом!

Богатый витаминно-минеральный состав легко объясняет все уникальные целебные и полезные свойства щавеля.

СЕЗОН

Молодой щавель появляется в мае и доступен все лето. Купить его можно на протяжении всего года, но учтите, что не в сезон вы купите щавель не грунтовой, а тепличный.

КАК ВЫБИРАТЬ

Щавель должен быть ярко-зеленого цвета, без темных точек и повреждений с насыщенным запахом.

Хранить щавель стоит в холодильнике, положив в бумажный пакет.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Для сердца и кровеносной системы.

Щавель богат аскорбиновой кислотой, а уж она позаботиться об укреплении стенок кровеносных сосудов, а еще щавель надежный помощник для уменьшения холестерина в составе крови. А наличие железа поможет устранить анемию.

Для диетического питания.

Мало того, что щавель малокалорийный, так он еще способствует расщеплению и выводу из организма жиров. Поэтому, если вы захотите сбросить пару-тройку кг, то вспомните о чудном растении!

Для пищеварительной системы.

Щавель просто палочка-выручалочка для людей, которые страдают от гастрита с пониженной кислотностью. Эфирные масла и кислоты провоцируют выделение желудочного сока, обеспечивая нормальный уровень кислотности в желудке.

Будьте внимательны! Щавель не стоит включать в рацион питания людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта и людям, которые страдают панкреатитом.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Щавель находит широкое применение в кулинарии: его используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят соусы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Для кого опасен щавель 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
07.07.2019 1305
Еще материалы раздела «Суспільство»