<
НОВИНИ ДНЯ: Демобілізації бути: у Раді назвали єдину умову для розгляду відповідного законопроєкту  Чи можуть українці перетинати кордон за допомогою Резерв+: роз'яснення ДПСУ  В Україну прийде антициклон Aviv. Якої погоди чекати 21 червня  Нова хвиля спеки мчить до України: розжарить до +36°  В Україні 19 червня без опадів, вдень до 32°  "Ми - не сторона конфлікту". У НАТО поставили крапку щодо відправки військ до України  Cиноптики розповіли, якою буде погода в Україні 17-21 червня всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
07.07.2019 1054

Для кого опасен щавель

Весенний король - именно так называют щавель, ведь каждую весну, когда организм человека остро нуждается в витаминах, появляется он и спешит на борьбу с авитаминозом!

Богатый витаминно-минеральный состав легко объясняет все уникальные целебные и полезные свойства щавеля.

СЕЗОН

Молодой щавель появляется в мае и доступен все лето. Купить его можно на протяжении всего года, но учтите, что не в сезон вы купите щавель не грунтовой, а тепличный.

КАК ВЫБИРАТЬ

Щавель должен быть ярко-зеленого цвета, без темных точек и повреждений с насыщенным запахом.

Хранить щавель стоит в холодильнике, положив в бумажный пакет.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Для сердца и кровеносной системы.

Щавель богат аскорбиновой кислотой, а уж она позаботиться об укреплении стенок кровеносных сосудов, а еще щавель надежный помощник для уменьшения холестерина в составе крови. А наличие железа поможет устранить анемию.

Для диетического питания.

Мало того, что щавель малокалорийный, так он еще способствует расщеплению и выводу из организма жиров. Поэтому, если вы захотите сбросить пару-тройку кг, то вспомните о чудном растении!

Для пищеварительной системы.

Щавель просто палочка-выручалочка для людей, которые страдают от гастрита с пониженной кислотностью. Эфирные масла и кислоты провоцируют выделение желудочного сока, обеспечивая нормальный уровень кислотности в желудке.

Будьте внимательны! Щавель не стоит включать в рацион питания людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта и людям, которые страдают панкреатитом.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Щавель находит широкое применение в кулинарии: его используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят соусы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Для кого опасен щавель 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
07.07.2019 1054
Еще материалы раздела «Суспільство»