НОВОСТИ ДНЯ: Трупи постійно привозять з України: в столиці Бурятії спорткомплекс перетворився на зал ритуальних послуг  Паливна криза в Україні. У Кабміні назвали причину черг на АЗС  В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ  Розвідка Британії підтвердила відсторонення голови Чорноморського флоту РФ. Герасимов залишився  Укрпошта випустить марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»  Нічні заморозки, шквали та дощі: прогноз погоди на сьогоднівсе новости дня
10.07.2019 895

Еврокомиссия оштрафовала производителей Hello Kitty на €6,2 миллиона

Еврокомиссия объявила сегодня о решении наложить санкции на японскую компанию Sanrio, которая обладает интеллектуальными правами на игрушки Hello Kitty и более 11 лет нарушала правила конкуренции на европейском рынке.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Еврокомиссии.

«Европейская Комиссия оштрафовала Sanrio на 6,2 миллиона евро за создание препятствий для трейдеров в продаже лицензированной продукции в других странах в пределах европейского экономического пространства... Учитывая то, что в ходе расследования Sanrio сотрудничала с Еврокомиссией за пределами собственных правовых обязательств, за проявление такой доброй воли сумма штрафа уменьшена на 40 процентов», - говорится в сообщении.

Как информирует Еврокомиссия, расследование против Sanrio началось в июне 2017 года. Нарушение рыночных правил касались, главным образом, контрактных ограничений, которые эта компания накладывала на трейдеров в реализации их продукции в других европейских странах. Это нарушает правила свободного рынка ЕС, при этом компания допускала такия нарушения в течение около 11 лет.

Ограничения касались игрушечного ряда серии Hello Kitty, и связанных игровых персонажей "Mr. Men" и "Little Miss", по которым Sanrio владеет правами интеллектуальной собственности.

Оценка материала:

5.00 / 1
Еврокомиссия оштрафовала производителей Hello Kitty на €6,2 миллиона 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
10.07.2019 895
Еще материалы раздела « Рынки и компании»