НОВОСТИ ДНЯ: Фільм про палац Путіна в Геленджику став найпопулярнішим роликом року в російському Ютубі  Лазебна: Населення України старіє, дітей – лише 18%  Пів грама: Японія передала NASA проби з астероїда Р'югу  Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая зима  «Кіборгу» Петру Полицяку присвоїли звання Героя України посмертно  Драйвером хвилі пропаганди про можливе вторгнення в Україну є офіційні сайти РФ – експерт  Погода в Украине на среду, 8 декабрявсе новости дня
Политика
Украина
11.07.2019 907

Зеленский объявил “охоту” на диверсантов после расстрела грузовика ВСУ

Обстрел автомобиля Вооруженных сил Украины в селе Гранитное - это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновления переговоров в нормандском формате.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя обстрел, под который попал автомобиль ВСУ, сообщает сайт главы государства.

Автомобиль председателя Донецкой ОГА, стоявший неподалеку, не пострадал. Инцидент произошел 10 июля на выезде из села Гранитное в сторону КПВВ «Гнутово».

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандской формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям неизменна», - подчеркнул Зеленский.

Президент поручил начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженными силами Украины Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Также Зеленский выразил соболезнование семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

Как сообщал Укринформ, сегодня в результате попадания управляемой ракеты оккупантов в грузовой автомобиль КрАЗ погиб один украинский военный. Еще один получил ранения средней тяжести.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зеленский объявил “охоту” на диверсантов после расстрела грузовика ВСУ 5.00 5 1
Политика / Украина
11.07.2019 907
Еще материалы раздела «Украина»