НОВОСТИ ДНЯ: Украине прогнозируют мокрый снег, дождь и гололедицу  Для запуску українського супутника «Січ-2-30» призначили дату  Морозы до -30. После теплого декабря синоптики прогнозируют холодное начало года  В Україні зросли аліменти  Голова Держкосмосу спрогнозував, коли може запрацювати українсько-канадський космодром  Осень возвращается: в четверг в Украину нагрянет потепление до +11°  Новий польський закон про іноземців змінить характер трудової міграції – експертивсе новости дня
Политика
Мир
11.07.2019 2104

Новейший британский авианосец Queen Elizabeth снова дал течь

В Минобороны Великобритании утверждают, что причиной течи стала "небольшая проблема внутренней системы".  

Britania_Avianosets_11.07.19

Самый новый и крупный авианосец Великобритании HMS Queen Elizabeth вынужден был спешно идти обратно в порт для устранения возникшей течи. Об этом сообщает ВВС в четверг, 11 июля.

Будущий флагман британких ВМС в прошлом месяце вышел в море на пять недель для испытаний. Но 9 июля на нем обнаружили течь и на следующий день корабль стоимостью 3,1 млрд фунтов стерлингов вернулся в Портсмут.

В Минобороны Великобритании утверждают, что причиной течи стала "небольшая проблема внутренней системы". Воду откачали, причины аварии выясняются.

Напомним, в конце 2017 года, через месяц после введения в состав флота, на Queen Elizabeth также обнаружили течь. Тогда была обнаружена проблема с уплотнением вала.

Как сообщалось, Queen Elizabeth – самый большой авианосец в истории флота Великобритании. Площадь его палубы соответствуют трем футбольным полям. Авианосец может развивать скорость в 25 узлов (45 км/ч), его водоизмещение – 65 тыс. тонн, длина полетной палубы – 280 м, а ширина 70 м. Авианосец впервые вышел в море в июне 2017 года.

Оценка материала:

5.00 / 1
Новейший британский авианосец Queen Elizabeth снова дал течь 5.00 5 1
Политика / Мир
11.07.2019 2104
Еще материалы раздела «Мир»