<
НОВИНИ ДНЯ: НБУ перевищив очікування банкірів: облікову ставку знижено на один відсотковий пункт  В українців забиратимуть авто на потреби ЗСУ: що відомо про резонансні норми у законі про мобілізацію  Вночі можливі грози, вдень повітря місцями прогріється до +26: погода на 27 квітня  Коли Лазарева субота 2024 року: дата, традиції, що можна і не можна робити  В Держдепі США відповіли, чи допомагатимуть Україні повертати чоловіків з-за кордону  Де в Україні будуть сильні заморозки: прогноз погоди на 27 квітня  У США сподіваються, що надання Україні ATACMS переконає Німеччину надати Taurusвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
12.07.2019 2438

Ну очень ленивые голубцы (простой рецепт)

Кто сказал, что если времени совсем нет, то нет и возможности готовить что-то стоящее? Есть отдельная категория рецептов-выручалок для людей вечно спешащих, занятых и просто ленивых. Ведь ленится по кухне - не значит лениться по жизни.

И если вам нужно сэкономить свое времяпровождения среди сковородок и кастрюль, возьмите на вооружение рецепт этих ленивых голубцов.

Да, ваше воображение уже нарисовало длительное заворачивание фарша в специально приготовленные капустные листы и недоумевает, как можно сделать такое затейливое блюдо ленивым способом? Сейчас узнаете.

Конечно, классическим рецептом нужно будет пожертвовать, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты для очень ленивых голубцов

  • Фарш – 500 г
  • Капуста – 400 г
  • Рис (отварной) – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Томатная паста – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту нарежьте полосками. Залейте кипятком и дайте постоять 5-7 минут. Затем воду слейте, капусту немного отожмите.

2. Лук измельчите.

3. Смешайте капусту, фарш, рис и лук, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не следует).

5. Смешайте сметану и томатную пасту. Голубцы выложите в форму для запекания. Залейте получившимся соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте в течение 40-45 минут.

6. Подавайте ленивые голубцы, чуть остывшими.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ну очень ленивые голубцы (простой рецепт) 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
12.07.2019 2438
Еще материалы раздела «Суспільство»