<
НОВИНИ ДНЯ: Чи залишиться Україна без допомоги у разі перемоги Трампа на виборах: у МЗС Польщі здивували заявою  Скасування маршу "Безсмертний полк" в РФ: британська розвідка пояснила, з чим це пов'язано  Прокляття фараона: яку небезпеку приховують давньоєгипетські гробниці  Місцями з дощами, але дуже тепло — синоптики розповіли, в яких регіонах очікувати опадів  Грози, дощі, сильний вітер: де 29 квітня в Україні очікується негода  Тепло, хмарність та подекуди грози: прогноз погоди на 29 квітня  Мобілізація, сесія НМТ, правила для водіїв та свята: на які зміни чекати у травнівсі новини дня
Життя та Стиль
Події
22.07.2019 832

Умер один из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка

Известный политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка скончался в понедельник, 22 июля.

Об этом написал в Facebook председатель правления Института мировой политики, руководитель информационного агентства "Главком" Виктор Шлинчак.

"Худшая новость сегодняшнего дня - это смерть Виктора Мусияки. Отца Конституции, мудрого и честного человека. Покойтесь с миром! Спасибо, что вы были", - сообщил он.

Виктору Лаврентьевичу было 73 года.

Политическую деятельность он начал в 1994 году, был народным депутатом в парламенте второго и четвертого созывов, представителем Президента в Верховной Раде, заместителем председателя парламента.

На его странице в Facebook в понедельник днем появилось сообщение: "Сегодня в 7 утра от нас ушел Виктор Лаврентьевич Мусияка".

Соболезнование в связи со смертью Виктора Мусияки выразил Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Печально, когда уходят от нас высокопрофессиональные, честные, добрые люди. Не стало Виктора Мусияки. Политика, юриста, одного из авторов Конституции Украины, а прежде всего - достойного и порядочного человека. Светлая память Виктору Лаврентьевичу", - написал он в Facebook.

Оценка материала:

5.00 / 1
Умер один из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
22.07.2019 832
Еще материалы раздела «Події»