НОВОСТИ ДНЯ: Навчальний рік у Києві: які школи відкриють з 1 вересня  Авіація ЗСУ ходить по головах росіян під Херсоном – експерт  Диктатор Путін програв інформаційну війну в Україні та на Заході - керівник британської розвідслужби  Буде 4 моделі навчання. Шкарлет пояснив, як працюватимуть школи з 1 вересня  Історію доведеться переписати: вчені висунули нову теорію вимирання динозаврів  Чи зможе російська пропаганда пом'якшити поразку РФ у війні: політолог дав відповідь  "Росіяни починають говорити, що Путін – слабак": політолог розповів, як на людей в РФ вплинули події в Кримувсе новости дня
Політика
Україна
24.07.2019 1164

Демонтированное вооружение с крейсера «Украина» установят на кораблях ВМС

Поручение по демилитаризации недостроенного ракетного крейсера «Украина», который находится на территории ГП «Николаевский судостроительный завод», уже подписано и вскоре заводчане приступят к выполнению работ.

Об этом сказал генеральный директор Николаевского судостроительного завода Валерий Калашников во время брифинга 23 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я его еще не видел, но точно, на 100 процентов знаю, что поручение о демилитаризации недостроенного крейсера «Украина» уже подписано. Это будет не разбазаривание, а четкий процесс демилитаризации. Демонтированное вооружение и оборудование будет установлено на кораблях ВМС», - отметил Калашников.

По его словам, процесс демилитаризации займет до 3 лет. Причем, будут задействованы специалисты различных предприятий, в частности, «Эра», «Зоря-Машпроект» и другие.

Стоит отметить, что сегодня на заводе работает только 309 человек.

Ракетный крейсер «Украина» был спущен на воду 29 лет назад. Уже много лет его строительство "заморожено" на стадии готовности 95%. Вопрос о его демилитаризации поднимался уже неоднократно, но до сих пор решен не был.

Как сообщалось, по поручению Президента Украины Владимира Зеленского работникам государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» выплатят задолженность по заработной плате в сумме 54,8 млн грн и 31,7 млн грн для выплат компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату, а также налогов и сборов , связанных с расчетом на оплату труда.

Оценка материала:

5.00 / 1
Демонтированное вооружение с крейсера «Украина» установят на кораблях ВМС 5.00 5 1
Політика / Україна
24.07.2019 1164
Еще материалы раздела «Україна»