НОВОСТИ ДНЯ: У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українців  В Україні прогнозують теплу погоду, подекуди - дощі і тумани  Чеченці заговорили про геноцид власного народу: задля війни їх викрадають і шантажуютьвсе новости дня
Бізнес
Технології
26.07.2019 656

Где и кто латает ямы: Укравтодор создает онлайн-карту дорог

Государственное агентство автомобильных дорог Украины создает онлайн-карту для отслеживания состояния дорожного покрытия.

Об этом Укравтодор сообщает в Facebook.

"Укравтодор запустил геоинформационную систему, которая будет наполняться информацией о дорожном покрытии и автоматически определять, нужен ли ремонт дороги, сколько он может стоить, какая стадия ремонта дорожного покрытия и кто выполняет работы. Соответствующую онлайн-карту планируется представить 24 августа 2019 года", - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, это поможет уменьшить влияние человеческого фактора и увеличить прозрачность процессов, связанных с улучшением состояния дорог в Украине.

«Без информационных технологий мы не сможем быстро двигаться дальше в процессе реформирования и в повышении качества эксплуатации и строительства дорог. Наша задача - максимально упростить все процессы на пути к положительному результату», - отметил директор Государственного предприятия дорожной связи, информационного обеспечения и автоматики «Укрдорсвязь» Вадим Горюшко.

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство автомобильных дорог Украины по состоянию на конец июля 2019 года завершило 50% работ по ремонту, реконструкции и строительству дорог государственного значения в Украине.

В целом на 2019 год предусмотрено выполнение работ на 319 объектах дорог государственного значения, среди которых: Киев - Чернигов, Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка, Днипро - Решетиловка, Николаев - Кропивницкий, Днипро - Кривой Рог - Николаев, Одесса - Рени, Мерефа - Лозовая - Павлоград, Запорожье - Мариуполь, объездная дорога города Житомир на дороге Киев - Чоп и GO Highway (транспортный коридор, соединяющий украинские порты Николаева и Одессы с портом в польском городе Гданьск).

Оценка материала:

5.00 / 1
Где и кто латает ямы: Укравтодор создает онлайн-карту дорог 5.00 5 1
Бізнес / Технології
26.07.2019 656
Еще материалы раздела «Технології»