НОВОСТИ ДНЯ: Україна четвертий рік поспіль оновила рекорд аграрного експорту  В Азії знайшли понад 200 нових видів флори і фауни  Штучний інтелект навчили виявляти пацієнтів із високим ризиком інфаркту  Опозиція Канади закликає Трюдо негайно надати Україні летальну зброю  Фрагмент старої ракети SpaceX у березні може зіткнутися з Місяцем  Когда в Киев придет потепление: синоптики назвали дату  Економісти прогнозують зростання цін: скільки коштуватимуть м'ясо, хліб, олія та овочівсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
06.08.2019 695

Чем опасны татуировки в жару

Свежие татуировки в жару могут нанести тяжелый вред здоровью.

В жару на курортах активно предлагают сделать татуировку на память о море. Такими услугами живо интересуются отдыхающие. Но свежая татуировка в жару может нанести вред здоровью.

Дерматологи и косметологи объясняют, что палящее солнце, песок и соленая вода раздражают открытую рану, которой, собственно, и является татуировка в первые дни. От хлорированной воды в бассейне татуировка может изменить цвет. Также в рану может попасть инфекция.

Делать даже маленькую татуировку на курорте врачи не советуют. Ведь салоны татуировок в туристических местах скорее занимаются количеством клиентов, чем стерильностью инструментов. Поэтому можно подхватить гепатит С, грибок или даже ВИЧ, в общем, все опасные болезни, которые передают через кровь. Поэтому все инструменты должны быть продезинфицированы и распаковываться на ваших глазах.

Временные рисунки хной, которые активно предлагают на пляжах, также могут навредить коже. В частности, чтобы сэкономить, художники могут добавлять урзол. А это вещество может вызвать аллергию, покраснение, сыпь, зуд и даже волдыри – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Чем опасны татуировки в жару 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
06.08.2019 695
Еще материалы раздела «Общество»