НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Европа
19.08.2019 686

Дания запретит продукты, обработанные разрешенным в ЕС пестицидом

Запрет химиката, используемого рядом стран ЕС, Дания планирует ввести независимо от решения евросообщества.

Об этом сообщает EUobserver.

"Министр продовольствия и сельского хозяйства Дании Могенс Енсен, социал-демократ, поручил национальной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов подготовить полный запрет продукции, обработанной пестицидом хлорпирифосом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что применение хлорпирифоса запрещено в нескольких государствах ЕС. Однако обработанная им продукция попадает к потребителям через импорт из стран, где использование химиката разрешено.

Окончательное решение органов ЕС относительно такого запрета ожидается в декабре. Независимо от его решения Дания собирается в любом случае полностью отказаться от обработанных хлорпирифосом продуктов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Дания запретит продукты, обработанные разрешенным в ЕС пестицидом 5.00 5 1
Политика / Европа
19.08.2019 686
Еще материалы раздела «Европа»