НОВОСТИ ДНЯ: Жданов розповів, яку територію може прикрити одна батарея Patriot  Встановлено рекорд за місяць: військовий експерт приголомшив втратами окупантів під Соледаром  У РФ хочуть надати статус іноагента Лесі Українці, а її пам'ятники замінити на Кадирова та Пригожина  Вдалий час для покупки. За скільки продають квартири у Києві та чи є попит  Коли у війні настане переламний момент і яка зброя стане вирішальною: відповідь експерта  Чи можна буде стати на військовий облік онлайн і чи будуть видавати в "Дії" повістки  Ожеледиця на дорогах: синоптики попередили про небезпеку на вихіднихвсе новости дня
26.08.2019 1002

Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1 (бывший Grace 1)

Порт назначения иранского танкера Adrian Darya 1 остается неизвестным. По данным правительства в Тегеране, его теперь будет определять новый собственник груза.  

Правительство Ирана в понедельник, 26 августа, сообщило о завершении сделки по продаже нефти, которая находилась на борту супертанкера Adrian Darya 1.

"Исламская Республика продала нефть с этого судна. Теперь пункт назначения данного груза будет определять собственник и покупатель", - заявил пресс-секретарь правительства Ирана Али Рабии в понедельник, согласно сообщению иранского информагентства IRIB.

Ранее сообщалось, что на борту танкера Adrian Darya 1, называвшегося ранее Grace 1, находятся 2,1 миллиона баррелей легкой нефти, стоимость которой оценивается в 130 млн долларов.

Согласно службе отслеживания местонахождения судов Marine Traffic, в настоящий момент танкер Adrian Darya 1 находится в Средиземном море на расстоянии около 120 морских миль к западу от греческого острова Крит и держит курс на юго-восток.

Напомним, в начале июля полиция и таможенные службы Гибралтара задержали супертанкер Grace 1 по подозрению в незаконных поставках нефти в Сирию.

После заверений иранских властей, что танкер не будет производить разгрузку в Сирии, суд Гибралтара постановил отпустить судно.


Оценка материала:

5.00 / 1
Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1 (бывший Grace 1) 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
26.08.2019 1002
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»