<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тиждень  У Британії закликали Німеччину дати Україні ракети Taurus і дозволити бити ними по Криму  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 20-26 травнявсі новини дня
Політика
Росія
26.09.2019 1014

Кремль отреагировал на идею Лукашенко о белорусских миротворцах на Донбассе

Россияне настаивают на выполнении Минских соглашений, где о белорусских миротворцах нет ни слова.

Предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко о направлении на Донбасс белорусских миротворцев для охраны российско-украинской границы должны оценивать “сами участники конфликта“ - Киев и самопровозглашенные республики.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщают российские СМИ.

«Это новое предложение. Безусловно, в первую очередь, нужно понимать отношение участников конфликта к такому предложению, а участниками конфликта в данном случае являются, с одной стороны, Киев, с другой стороны, самопровозглашенные республики Донбасса. Пока мы не знаем их отношения», - сказал Песков.

Также представитель российского президента указал на то, что минские договоренности не предусматривают такого варианта действий.

По мнению Кремля, именно минские соглашения остаются единственной документальной основой для урегулирования конфликта на Донбассе:

«В данном случае важно, что урегулирование этой внутриукраинской проблемы может происходить исключительно путем выполнения тех обязательств, которые зафиксированы в минских договоренностях», - цитируют представителя Кремля российские СМИ.



Оценка материала:

5.00 / 1
Кремль отреагировал на идею Лукашенко о белорусских миротворцах на Донбассе 5.00 5 1
Політика / Росія
26.09.2019 1014
Еще материалы раздела «Росія»