<
НОВИНИ ДНЯ: Карпатська юшка з грибами: рецепт неймовірно смачної і ситної страви  Борги та перевірка власника. Поради юриста, як купувати житло під час війни  Яким буде останній тиждень червня в Україні: синоптик розповіла  1500 км для дронів - не проблема. Україна вразила понад 30 НПЗ і нафтобаз у Росії, - Зеленський  Не лише паста: рецепт італійського супу Болоньєзе для любителів багатих смаків  Трохи дощів і майже без спеки: тиждень потішить українців гарною погодою  Хто наказав вбити Пригожина і чому рік тому ватажок "Вагнера" не дійшов до Москви: аналіз експертіввсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
22.10.2019 2077

В Харькове визажистка бесплатно делает татуаж онкобольным женщинам

Свои процедуры мастерица называет лечением от отчаяния.

Харьковская визажистка бесплатно делает перманентный макияж девушкам, которые борются с онкологическими заболеваниями. Ирина уверена – красивый внешний вид улучшает настроение и помогает выздороветь.

Галина Правоторова – переселенка из неподконтрольной Украине Макеевки в Донецкой области. Девушка борется с тяжелой болезнью – множественной миеломой. Говорит, из-за лечения ее внешность очень изменилась, а вот желание чувствовать себя привлекательной – нет. Но когда денег не хватает даже на лекарства, о расходах на красоту можно и не мечтать.

"Хоть и больные, но мы женщины, и нам хочется быть красивыми. Появились брови – вроде бы и щеки уменьшились. Какое-то вот такое поднятие духа, что не все так плохо. Но выделить две с лишним тысячи – денег не хватает", – говорит клиентка визажистки Галина.

Визажистка Ирина Рассадина взялась делать бесплатный татуаж бровей и век для онкобольных, ведь, по ее мнению, это лечит клиенток от отчаяния.

"Шутить, веселиться, как-то развлекать, говорить о хобби – это гораздо веселее, чем постоянные беседы в болезнях. Любая капелька, любая капелька теплоты влияет на скорость выздоровления", – уверена Ирина.

В очереди к Ирине десятки девушек, но за машинку она берется только после разрешения врача. Благотворительное дело действительно имеет целебный эффект, это подтверждают психологи.

"Уверенность в себе всегда дает силы справляться с болезнями. Потому что при заболевании, при состоянии, когда человек борется за свою жизнь, важно изменить установку с позиции "я болею" на установку "я выздоравливаю", – отмечает психолог Виктория Зенцова в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Примером Ирины увлеклись ее коллеги по всей стране. Бесплатный татуаж онкобольным уже предлагают визажисты Киева, Днепра, Херсона и Одессы.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Харькове визажистка бесплатно делает татуаж онкобольным женщинам 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
22.10.2019 2077
Еще материалы раздела «Суспільство»