НОВОСТИ ДНЯ: В Україні змінили процедуру призначення субсидій  В Україні можуть мобілізувати 5,5 млн осіб – Арестович  Погода в Україні: синоптик розповів, коли прийде потепління  Обіцяли війну по телевізору, а не окопи: росіяни розповіли, чому вони виїхали з РФ після оголошення мобілізації  "Понаїхали. Бішкек не гумовий": жителі Казахстану та Киргизстану в TikTok показують, як готуються зустріти росіян  Україну в неділю прогріє до +20°, переважно без опадів  "Гарматне м'ясо": колишній президент Монголії закликав росіян не йти на війну проти Українивсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
04.03.2010 09:30 5488

Министры вступились за сквер в центре Киева

Минстроительства настоятельно рекомендует киевским властям воссоздать сквер на углу Пушкинской и Хмельницкого, вместо строительства там очередного офисного центра.

 

Архитектурно-градостроительный совет Министерства регионального развития и строительства рекомендует Киевской городской государственной администрации воссоздать сквер на пересечении улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе.
Об этом сказано в протоколе решений градсовета Минрегионстроя.
В документе сообщается, что на данном заседании было принято решение о нецелесообразности размещения в указанном месте офисно-торгового центра компанией «Альянс-Центр».
Чиновники министерства рекомендовали Киевадминистрации совместно с  «Альянс-Центром» решить вопрос об отводе другого участка. Данной же территории Минрегионстрой посчитал нужным предоставить статус заповедной зоны и разработать на основе исторической документации генплан территории «Коллегиума Галагана».
Договор аренды на данный участок был заключен Киевсоветом с компанией «Альянс-Центр» в ноябре 2003, которое было отменено в июне 2006 года после протестов киевлян против строительства офисно-торгового центра на месте сквета. Однако, в декабре 2007 этот участок решением Киевсовета был продан «Альянс-Центру».

Оценка материала:

4.63 / 8
Министры вступились за сквер в центре Киева 4.63 5 8
Життя та Стиль / Столиця
04.03.2010 09:30 5488
Еще материалы раздела «Столиця»