НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
04.03.2010 09:30 5472

Министры вступились за сквер в центре Киева

Минстроительства настоятельно рекомендует киевским властям воссоздать сквер на углу Пушкинской и Хмельницкого, вместо строительства там очередного офисного центра.

 

Архитектурно-градостроительный совет Министерства регионального развития и строительства рекомендует Киевской городской государственной администрации воссоздать сквер на пересечении улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе.
Об этом сказано в протоколе решений градсовета Минрегионстроя.
В документе сообщается, что на данном заседании было принято решение о нецелесообразности размещения в указанном месте офисно-торгового центра компанией «Альянс-Центр».
Чиновники министерства рекомендовали Киевадминистрации совместно с  «Альянс-Центром» решить вопрос об отводе другого участка. Данной же территории Минрегионстрой посчитал нужным предоставить статус заповедной зоны и разработать на основе исторической документации генплан территории «Коллегиума Галагана».
Договор аренды на данный участок был заключен Киевсоветом с компанией «Альянс-Центр» в ноябре 2003, которое было отменено в июне 2006 года после протестов киевлян против строительства офисно-торгового центра на месте сквета. Однако, в декабре 2007 этот участок решением Киевсовета был продан «Альянс-Центру».

Оценка материала:

4.63 / 8
Министры вступились за сквер в центре Киева 4.63 5 8
Життя та Стиль / Столиця
04.03.2010 09:30 5472
Еще материалы раздела «Столиця»