НОВИНИ ДНЯ: Помічник Путіна розповів, що Росія бачить загрозу для себе в Балтії  Путін "не має наміру" йти на компроміси: ISW розповіли про стратегію Кремля щодо України  Плетінка з шоколадом: рецепт красивої випічки  "Путін загнав себе у глухий кут": Огризко припустив розвиток подій після переговорів США та України  Агентство Reuters дізналося про ставлення Кремля до місячного припинення вогню  Портников розповів, що буде, якщо Путін відмовиться від перемирʼя  Як швидко зварити горох без замочування на ніч: кулінарна хитрістьвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
24.10.2019 807

В какой же момент нужно солить блюдо

Соль раскрывает аромат и вкус блюда, делает его более аппетитным и насыщенным. От того, когда и как вы будете солить то или иное блюдо, может сильно зависеть конечный результат.  

Запомните простые правила, когда и как добавлять соль:

 

1.  Если вы хотите чтобы у овощей при жарке образовалась вкусная корочка, не солите их перед жаркой, иначе они пустят сок и о корочке можно будет забыть. Делайте это уже тогда, когда она образовалось.

2.  Блюда после охлаждения кажутся менее солеными, чем когда они были горячими. Поэтому, блюда, которые подаются в теплом виде, солить необходимо меньше, и наоборот - те, которые подаются на стол холодными, посолите больше.

3.  Бобовые солите за несколько минут до окончания приготовления, тогда они будут более мягкими.

5.   Мясо и рыба гораздо вкуснее, если их заблаговременно засаливать (за несколько часов до приготовления).

6.  Чтобы убрать горечь из баклажанов или кабачков, пересыпьте их кусочки солью и оставьте на полчаса.  Перед приготовлением просто смойте соль и готовьте по рецепту.

7.  При тушении лучше всего блюдо солить в середине его приготовления.

8.  Свежие салаты из сочных овощей солите непосредственно перед подачей на стол.

Оценка материала:

5.0 / 1
В какой же момент нужно солить блюдо 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
24.10.2019 807
Еще материалы раздела «Суспільство»