НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Бізнес
Економіка
28.10.2019 1008

Денег на долги хватит до весны - Минэкономики

У Украины достаточно средств, чтобы выплачивать по долгам до весны, а остальные будут привлекать на рынках заимствований. 

Об этом сказал замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук в интервью РБК-Украина.

 

"Выплаты были высокими и в этом году. Такими же останутся в 2020 и 2021 годах. Это периоды являются пиковыми в вопросе выплат по внешним долгам. Но как видим, этот год Украина прошла без проблем. И сейчас имеются ресурсы для погашения обязательств до весны. Тем не менее, думаю, что внешние и внутренние рынки будут открыты для Украины, что поможет привлекать новые финансовые ресурсы и перекрывать выплаты по госдолгам. Сейчас во избежание проблем важно продолжать макроэкономическую политику в том же русле, как это осуществлялось последние годы", - сказал Николайчук.

Он отметил важность сохранения доверия инвесторов.

"И если при этом наша страна окажется успешна в реализации озвученных реформ, то ставки по внешним и внутренним долгам будут снижаться. Это позволит контролировать вопрос погашения госзаймов и их рефинансирования", - сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Денег на долги хватит до весны - Минэкономики 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
28.10.2019 1008
Еще материалы раздела «Економіка»