Життя та Стиль
Суспільство
Хит зимы: мандариновый пирог
Мандарины вкусные, ароматные, сочные и приносят большую пользу организму. Все мы любим и с большим удовольствием едим их. Обычно, употребление мандаринов ограничивается поеданием их в свежем виде, а также из них получается отличный витаминный фреш.
Мы же предлагаем расширить мандариновое меню и испечь замечательный пирог.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 200 гр. сахара,
- 3 больших мандарина,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 250 гр. миндальной муки.
Способ приготовления:
1. Мандарины опустить в кипящую воду и варить на слабом огне около 2 часов, остудить, выбрать все косточки и измельчить блендером в пюре вместе с кожурой;
2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу;
3. Миндальную муку соединить с разрыхлителем;
4. Смешать яйца с мукой, добавить пюре из мандаринов;
5. Духовку разогреть до 180С, небольшую форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки;
6. Заполнить форму тестом и выпекать минут 40-50;
7. Готовый пирог оставить в холодильнике на ночь. После - украсить мандаринами, нарезать и угощаться.